※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

入院中の履き物で、かかとのあるもの指定だったのですが同じ指定のあっ…

入院中の履き物で、かかとのあるもの指定だったのですが
同じ指定のあった方どういうの持っていきましたか?

上の子の時の病院はスリッパOKだったので
スリッパ持って行ってて、足パンパンに浮腫んだので
スリッパでよかったーってなったのですが

普通のスニーカーとかだと浮腫んだときこまるなぁ、とおもい…

コメント

はじめてのママリ

クロックスもっていきましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!

• 1時間前
☺︎

総合病院みたいに大きいところだと高齢者の転倒防止から、全患者踵のある靴指定になってますが、産科はそこまで厳しくなかったです☺️1人目の時は柔らかいパンプスみたいなの持っていきましたが周りはスリッパばかりでした😂なので2人目の時は浮腫みも考えてクロックスみたいなの持っていきました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに総合病院で、高齢者にはそういう理由で…って言うのはわかるのですが
    入院説明の時に念押しして「踵ありで!」と言われたので
    産科でもそんな踵ありにこだわるのか、とびっくりしました笑

クロックス持って行こうかとおもいます!笑

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

病院的に「産科だけは大丈夫ですよ」は言えないんですよね😂わたしも1人目は真面目に踵ありにしましたが、浮腫んでパンパンで😂じっくり周りを観察すると2人目以降だろうなって人はクロックスばかりでした😂

• 1時間前