※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

放デイって、一時的に利用しない休会的な事って出来ますか?うちは最初送…

放デイって、一時的に利用しない休会的な事って出来ますか?うちは最初送迎出来ると言われてたましたが、人員不足だからなのか、学区外だからなのか、やはり親が送迎と言われました💧とりあえず火曜日固定で入れるため契約したのですが、その他も平日スポットで入れると進められましたが、私は平日8時~17時まで働いていて、そんなに送迎出来ません💦1番やっかいなのが長期休みです😓朝も夕方も遅刻早退で対応しないといけないので、とくに月初は仕事忙しいので、そこは厳しくて😭フルタイムで働きながら放デイ送迎されてる方おりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは送りは学校までお迎えがあるのですが、帰りはこちらがお迎えに行かないといけないです。
なので、帰りはファミサポさんにお願いしてます。
夏休みになると学校へのお迎えがなくなり、自宅にはきてくれないので、ほぼ休んでます💦

はじめてのママリ🔰

休会できるところもありますが、どの事業所でも出来るかはわかりません😥

うちは個人送迎すれば学童と同じ時間で預かってくれるのでフルタイムの人もいますが(お友達)学童を併用しないと厳しい事業所も多いと思います💦
夏休みだけ休会も相談ありだと思います。

ドレミファ♪

学区外だと休会のときは他の子いれたいと思うので契約をスポットのみにするのが一番かなと

親が時間があり送迎できるときに報告して利用するがスマートかと 

療育に重きおいてるので15時半までの勤務にして週2ほど利用してます

親以外が送迎可能ならばファミサポとかに頼むとかですかね🤔

利用しないぶん相手にはお金がはいらないのでお互いのためにメドが立たないならばその事業所は諦めます