5歳、3歳、0歳を連れてディズニーに行きます。同じように小さい子どもが…
5歳、3歳、0歳を連れてディズニーに行きます。
同じように小さい子どもが2人以上いて新幹線で行かれたことがある方、ベビーカー問題どうされてますか?
末っ子用のベビーカー1台は持って行こうと思っているのですが、ディズニー到着までもかなり歩くので上2人も抱っこ抱っこになると思います。
今までは車で行っていて2人乗りのベビーカーを持って行ってパーク内を回っていました。
ですが新幹線や電車ではさすがに2人乗りのベビーカーは持って行けないので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はるママ🔰
2.4.6歳ですが先日行きました!
縦型の2人乗りベビーカーで新幹線乗りましたよ🫣
1番後ろの席?とりました!荷物全部乗せて畳まないで置いてました🙂
在来線も乗る時間帯がよかったのか、そこまで他の方の迷惑にはならなかったと思います。(わりと空いていた)
ただ、エレベーターはかなり待ちました💦
はじめてのママリ🔰
2人乗り持って行かれたのですね!✨
うちのも縦型なので真似したいです🥹
持って行ったのはその1台のみですか?
移動中折り畳まなきゃいけない場面はなかったですか?
はるママ🔰
1泊2日で行って、1回も畳まなかったです🙂
常にだれか乗ってて荷物も積んでるので、正直畳んだ方が他の人からも邪魔だろうな…と思っていました💦
1台だけです☺️
2.4歳が乗ってるか、4.6歳が乗って2歳は抱っこか、もしくは1人乗っててあとは荷物が山盛りになってる…という感じでした。
もう1台となると、エレベーターも自分とこだけで2回乗らないといけないこともあるので結構大変かなと思います💦
日常では使わなくなってきてた抱っこ紐が大活躍しました🙃
はじめてのママリ🔰
とても参考になります✨
2人乗り持って行けたら一番楽なのですが最近SNSで電車内のベビーカーが邪魔だという投稿をたまに目にしてたので悩んでました🥹
ちなみに行ったのは平日ですか?休日ですか?
うちは土日に行くので駅や電車内混んでるかなと思い😭
質問ばかりすみません💦