※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
家族・旦那

苦しいです…夫に別居を考えいると言われました。小さい子供が2人いるの…

苦しいです…夫に別居を考えいると言われました。
小さい子供が2人いるので、今は絶対に別居や離婚はしたくありません。ショックで気絶しそうです…
別居や離婚の話が出た方で、関係が良好に回復した方はいますか?ご経験談やアドバイスいただけると、助けられます😭

4歳の娘にまで「パパ出てっても大丈夫?バイバイ」
と言ったことを話したようで、娘が心配しており
中途半端に不安にさせて本当に許せません。

まだ話し合いできておらず理由ははっきり言われていませんが、
・夫が家事や子供と接してるときに私に何か指摘されるのがとてもイラッとする
・私がやや潔癖なところがあり、夫は全く気にしないので、私にいちいち衛生面を指摘されるのが嫌
・家がゴチャゴチャでイライラする。私が片付けないことが嫌

私は1歳になりたての子を自宅保育中で、お昼寝の時間も減り、普段の家事で精一杯でなかなか部屋の片付けが進められていません…

別居は今まで2回匂わされており、
私もあまり夫がやることに口を出さないよう気をつけているのですが、
正直あまりにも、そうじゃない…!ということが多く、たまにこうやってほしい、とは言ってしまいます。

子育てに精一杯でどうしてもイライラしてしまうこともあり、いつも穏やかな口調で話すことは難しく…

夫にはイライラすることばかりですが、子供がパパがいなくなって悲しむことだけは避けたく😣

私にできることは、
夫が家事をやると中途半端なこともあるので、口を出さなくていいように全部私がやり
寝る間を惜しんで家を片付け、
夫にイラッとしても、ぐっと飲み込み、まずは感謝を伝えてから、こうしてほしいな、と穏やかにいうことでしょうか。

…かなりしんどいですが😭

毎日私なりに見たいテレビも我慢して、家族のために精一杯がんばっているのに、
度々別居のことを言われたり、不機嫌にされたり、
なぜこんなに苦しい思いをしないといけないのか…
これ以上がんばらないといけないのかと…
報われません、苦しい辛いです😭

コメント

はるまる

夫とは離婚寸前までいきましたが今も一緒にいます…!とても仲がいいです。

大前提として…
旦那さん、他に女がいるとかではないですか?そうだと話が全然変わってくるので…💦

もしそうじゃなくて、さらに再構築したいのであれば、おっしゃるとおりとにかく旦那さんが気持ちよく過ごせるように努めるのが最善かとは思います😢!

• しょこら

しょこら

お読みいただきありがとうございます!
    今はとても仲がいいとのこと、素晴らしいですね✨️
    他に女はおそらくいないと思われます…怪しい様子はないし携帯もロックされてないので…🤔
    もしよろしければどのように関係が良好になったのか教えていただけると幸いです🙇はるまるさんから歩み寄りましたか?

• 48分前
  • はるまる

はるまる

他に女がいないのが大前提なので、その条件だとして…
    やはり相手の望みを全て叶えるのが1番だと思います!
    私の場合1週間音信不通でしたが、追いLINEはしませんでした!(はじめに長い文章は送ってそれきり)
    とにかく自由にしてあげました。
    旦那さんがまだしょこらさんのこと好きな気持ちがあるのなら、それで戻らない理由がないので🤔

逆にそれでも無理なら他に女がいるか、もしくはもう好きな気持ちがないか…

好きな気持ちがないだけならまだやりようがありますが😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

離婚届かいて財産分与や親権の話までしてました!

離婚したくないなら、旦那の要求を飲んだりするしかないと思います!難しいなら言われたとおり別居だと思います

• しょこら

しょこら

お読みいただきありがとうございます!
    そこまで具体的に進んでいても、踏みとどまられたのですね。
    やはり子供のためにこちらが希望を飲むのがいいですよね…
    こちらが限界ならしかたないかもですね😭

• 46分前
はじめてのママリ

真面目な話、別に女がいませんか?
別居やら離婚やらしたがる男の理由って大概が別の女だって話ありますよ。
しょこらさんの考える理由はどこの家庭にもあることでそれが我慢できないとなると誰とも暮らせません。
ただ、ゴミ屋敷みたいに散らかってるなら旦那さんの別居したい気持ちもわかります。その場合、大量に物を捨てて、物の定位置を決めれば解決する話なので別居じゃなくて休日とかにお互い頑張って片付ければ良いんじゃないでしょうか。
家事をしょこらさんが全部やると言うのは現実的ではありません。

でも、やっぱり片付けられないくらいちょっと小言を言われたくらいで別居とか言い出すのおかしいって思います。がっつり不倫までいってなくても気になる子くらいいるんじゃないでしょうか?💦
私がしょこらさんならまず片付けめっちゃ頑張って、旦那は不倫している物だと決めつけて優しくして優しくして証拠を集めますね。不倫だったら悔しいので。

• しょこら

しょこら

夫は家が狭いから片付かないんだと、新しい引っ越し先をずっと探しているので、家の環境が嫌なのは本当のようです。
    夫のラインも開かせてくれるので、女はいないとは思いますが…不安になってきました…
    片付けがんばります😭

• 42分前
ありちゃん

私も上の方々と同じで、女がいるようにしか思えません。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントされてるように女がいる可能性はありますが…
そうじゃなくても、自分のことを棚に上げてこちらばかりチクチク言われたら嫌かも😞って思いました。
言い方もあると思うんですよね💦
どちらが先にキツい物言いをしてるのか分からないけど、キツくいわれたら相手もキツく返したくなるものだと思うので。
ただ、子供やしょこらさんを一切無視して別居とか言い出すのはどうなの?!とは思います。
しょこらさんが全部飲み込んで何もかも我慢するのも違う…
やっぱりお互い話し合い、譲歩し合いながらやってかないと夫婦続かないですよね。
うちも別居したことあるし離婚届書くところまでいったけど今は仲良くやれてます。