※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

子供がインフルエンザにかかった際、母親の行動に不満を感じています。母はマスクをせず、療養中の子供を連れ出そうとし、自分が体調を崩したことを嬉しそうに話すことに苛立っています。職場での迷惑を気にしつつ、母の言動に疑問を持っているようです。私の感情はおかしいのでしょうか。

子供ができてから自分の親が変わった、親の言動や行動が無理って人いませんか?

最近私の母の事がムカつきます。私の心が狭いだけでしょうか?

子供がインフルって分かった時は私には絶対マスク外すなって言ってたのに母はマスクしてなかったし子供に余計かまうし、熱下がってれば大丈夫でしょ♪ってまだ療養中の子供を連れて自分の病院に一緒に連れて行こうとしたり(おでかけ気分)、何日か経って母が咳と鼻水が出てきてインフルもらったかも、ってなんだか嬉しそうにしてるところとかほんとにムカつきます。インフルかもって言ってマスクしてないし。

母と私は同じ職場です。人手が少ないところなので私に休まれると仕事が増えてしまうので、それは申し訳ないと思っていますが、迷惑かけてるんだからあんまり休んでられないでしょとか休んでるんだから家のこと全部やってよって言われるし(言われなくても全部やってた)、それで自分の事はいいの?って思ってしまいます。
私は遊んでるわけじゃないしずっと罪悪感抱えながら休ませてもらってました。

自分がインフルだったら今度は自分が会社に迷惑かけることになるのにそれはいいの?
何も対策もしないで勝手なことばっか言って、そりゃインフルもらうでしょ。
ほんとにインフルだったらお母さん具合悪いから熱あるからって何もやらないできないとかまた言うんでしょ

ムカつくのって私がおかしいですか?
私がインフルもらってやろうかって思っちゃったり。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんと、少し離れることがだいじかなとおもいます

• りまま

りまま

離れた方がいいですよね、、離婚して実家で暮らしてて😔

• 2月8日