※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

スーパーで目が死んでいる親子を見かけて、心配になりました。親はずっ…

スーパーで目が死んでいる親子を見かけて、心配になりました。親はずっと怒っているような感じで、子供たちはいつも怒られているような暗い顔をしているんです。大丈夫ですかと声をかけても何もならないと思うのですが、話を聞きたくなりました。そういうお母さんって一人で頑張っている人が多いと思うので。偏見かもしれないですが、シングルマザーもしくは父親の協力があまりなく経済的に余裕がないような感じの人に多い気がします。
皆さんもそのような親子よく見かけたことありませんか?
スーパーに行くと見かけることがあり、心配になりとても気になってしまいます!

コメント

ままさま

他人の顔を見てないので気が付きませんでした💦
てことは私もそう思われてるかもしれませんね😓

あゆみん

旦那の協力があっても一人で子供たちを見ている時はイライラ凄かったです。
旦那と一緒にいても意味不明な「大丈夫だから 」という言葉がすごく嫌でした。