HSPやADHD持ちの方、なんの仕事してますか?私は病院行ってないので診断…
HSPやADHD持ちの方、なんの仕事してますか?
私は病院行ってないので診断は受けてないですが、たぶんADHDは持ってると思います。HSPも調べたらよく当てはまります。
人よりも何十倍も気を遣いすぎるし何十倍も考え込み過ぎる性格です。ちょっとした事でも勝手な思い込みで落ち込んだりします。
電話が苦手で、会社で電話がかかってきても取れず、他の人が走ってきて電話を取るので毎回迷惑かけて落ち込みます😭
あと失敗が多いです。ちょっとしたミスが多く、要領が悪いなって自分で感じてます…
今は少人数の施設で調理員をしていて、1人なので気楽にできるんですが他の職員と会話ができず、壁を作ってしまいます。
誰も話しかけてこなくなり、同じ場所にいてもひとりぼっちです。
人間関係が悪い職場なので自分は関わってなくても余計に色々感じ取ってしまうので、その場にいるだけでもかなりストレスになってしまいます。
転職したいのに、こんな私でもできる仕事って何がいいのか分かりません😭
事務とかやってみたい気持ちは昔からあったんですが来客や電話対応が不安でなかなか踏み込めません😥
悩んでばっかりでやってみなきゃ何も始まらないですよね😭
私に似た気質持ちの人は仕事どうしてるのかきになります、、
- りまま(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はい!全く同じで診断はされていませんが何かあると思ってます。事務員を8年くらいしていますが全くむいていません😓ケアレスミスだらけです…
幸い新人が電話をとってくれるので今はなんとかやってます。電話がかかってきても問い合わせはほぼなく担当者に繋ぐくらいなのでかなりマシですが…
百貨店でお惣菜作ったりお弁当につめたりする仕事に転職しようかなと考え中です😂
コメント