育休中や専業主婦の方はきっと24時間子供と一緒にいると思います。私も…
育休中や専業主婦の方はきっと24時間
子供と一緒にいると思います。
私も専業主婦なので24時間体制で子供と
一緒にいます。
旦那さんは割と育児や家事に積極的な方です。
それでも仕事から帰ってきて子供が寝るまでの
数時間、なんでもっとべったりにならないんだろう?
私は毎日思う存分寝顔を見たり、
言葉になってない声を聞いて微笑ましくなってるのに
スマホいじりながらミルク?抱っこは一瞬?
と疑問に思ってしまいます。
毎日色んな表情があって成長をしていくのに
男の人は少し触れ合えば満足なんでしょうか?
それとも私には時間の余裕があるからこそ
こういった感情になるんでしょうか?
- りーちゃん(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが母性と父性の違いなのかなと思います🥲
人によって違うのは大前提なのですが、父性が芽生えるのは言葉を喋り初めてからの方もいるようです。
母親からしたら、こんなに可愛いのに、この時期逃すの後悔しないの?!って思うんですけどね💦
父親は子供と共に段々成長していくようです。
あとは、純粋にどのように関わればいいのか分からない方もいます!
言葉話さないし、感情が分かりやすく出るわけではないので、どうやって遊べばいいのか、どうやって関わればいいのか分からなかったり😮
もう少し関わって欲しいのであれば、上手いこと声掛けして行くのがいいです🥺
元夫は、悪い意味で正直すぎて「子供はペットと一緒。愛情も興味も関心もない。喋りだしたら変わるかも。」なんてこと言ってました😔
私の父は子供好きなので、私以上に溺愛してくれます。
なので、人それぞれなのかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
旦那さんは仕事で結構多忙とかでしょうか?仕事で疲れたストレスを癒すのは現状況スマホだったり、何も考えない時間も欲しいけど…家事育児はちゃんとやらなきゃ…というので余裕がなかったり…
うちの旦那はとても頭を使う仕事で子どもは二人で決めて産んだから家事育児は手伝う!でもボーっとする時間がないと死ぬから最低限になってしまう時もある!ってゆうてました!
仕事も多忙でりーちゃんさんがいうような作業みたいになってる時ありますが、家族のために頑張って稼いでくれてるって感じです!笑
-
りーちゃん
すごく言い方悪いかもしれないんですが多忙ってわけでもないんです、、
飼い犬にばっかベタベタしてるからどうして?と思ってしまって😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜🥲
私も専業主婦で、夫は毎日定時に仕事を終えて18時までに帰宅します。
うちの夫も、疲れているし子どもとの関わり方が分からないから、最低限しか構いません💧
離乳食やお風呂、寝かしつけは全部私で、その間夫は自室で好きなことしてます。
休日もそんな感じなんで、もっと積極的に関わってあげてとさすがに注意しました💧
-
りーちゃん
やっぱり関わり方がわかんないパターンなんですね😢
でも言ってしまえばこちらだってママ初心者!やらなきゃわかんないよ!ですよね😭- 1時間前
りーちゃん
なるほど、、人それぞれですもんね🥲
毎日すごくモヤモヤしていたので客観視できてるコメントいただけてよかったです🥲
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね💦
元夫は、家事もせず、家帰ってきたらずっとスマホで😔抱っこも一切しませんでした。
妊娠中は、楽しみにしてたんですけどね🥹💦
本当に人によりそうです笑
一緒に遊べるようになったら、劇的に変わる方もいるので🥹
りーちゃん
なんか手伝ってよ!は大前提でこんな可愛い子がいてスマホ優先?!ってなってしまいますよね🥹