コメント
5FAMILY
毎日お疲れ様です
それはもうご主人に言ってもらいましょう。
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です
本当に大変ですよね…
そんな中での義母の孫フィーバーはうざすぎる😡
あんまり我慢しなくていいと思います。
私も子供生まれてすぐの時、母乳あげる練習してるところ突然来られたりしてもうずっと連絡取ってないし会ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
こんな投稿に優しいコメントをいただきありがとうございます🙇♀️💦
昨日、うちに善意で食べ物を届けてくれたのですが、
息子も機嫌が悪くギャン泣き+私も身なりボロボロだったので声だけ出して理由を伝えた上でお礼を言ったら、
玄関先で〇〇(孫)には会えないの?と言っているのが聞こえ、夫にブチギレました。
そのために来たのね。と💦
元々出産に立ち会いたそうな発言などもあったので許せなくなってしまいました。。
母乳あげてる時に突然来るのはやばすぎます。
その後連絡来ちゃったりはしませんか?💦
元々私のことは可愛がってくれてましたが、孫ができたら私の体調なんてそっちのけで、私もしばらく会いたくないです🥲- 3分前
k🔰
本当お疲れ様です( ; ; )
義母に子供に旦那に対応する事沢山ですよね。
自分も育児中ボロボロになるってこれかー!て思いながら育ててました!笑
私の場合でしたが義母,実母には
連絡2.3日無視してから『お返事遅れました💦最近子供ちゃん見るので手一杯でした💦落ち着いたら見てほしいです♪』みたいな事言って写真だけポンと送ってました。
⬆️義母さんの察しが良ければ旦那に『あんたちゃんと嫁ちゃんの手伝いしてる?』みたいに言ってくれる場合もありました。
あとは週一でいいから1人風呂で気持ちの整理の時間作ってください!
⬆️私はボロボロの状態で『1人の時間ください…しぬ…』と旦那に言いました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
言ってもらっていますが、毎回そんなつもりはなくての言い訳で終わり繰り返されてまして🫠
次また同じ事が起こったら何かアクションを起こそうと思います🥲