※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
お仕事

子供が体調不良のとき、子供を義実家に預けてお仕事に行かれる方いらっ…

子供が体調不良のとき、子供を義実家に預けてお仕事に行かれる方いらっしゃいますか?
自分なりの、預ける時のこどもの体調の条件?とかありますか?
熱39.0度以下、インフルやコロナ、感染性胃腸炎などの感染症じゃないこと、など… 

いま子供がインフル診断をうけて3日目なのですが
少し熱はあるものの元気で。
最低5日は出席停止ですがいまの体調なら義実家に預けて仕事行きたーいと思っていしまいます。
お義母さんは私インフルかかったことないし
移らないきがする!預かってもいいよ!ってかんじですが
インフル罹患した当初は高熱でぐったりだったこと、
やっぱりうつっちゃ悪いという気持ちで
仕事休んで自分で看病していました。

みなさんはどうしてますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症じゃないことですね。やはり高齢だとうつってしまったときに罪悪感あるので…

ぴょっこ

義実家も実家も遠方なので経験はありませんが、ピークをこえていて義母がいいと言うなら預けて働きます!

ねこねこ

仕事行かないといけないとか状況によりますが、感染症以外のお熱で預けています。🥲インフル検査して陰性確認して預けたこともあります
けど義母さんが良いと言ってくださっているのであればインフルでも預かってもらうかな…悩ましいですね😭