義母の料理が苦手…義母が作る料理は味が薄めで多分添加物が少ない調味料…
義母の料理が苦手…
義母が作る料理は味が薄めで多分添加物が少ない調味料を使ってるのか何か物足りない?食べたことがない味がするのと野菜は大体クタクタに煮られてます。
柔らかすぎる野菜も苦手だしこないだ体調が悪く義母が大量にいろいろ作って持ってきてくれたんですが正直どれも美味しくない…🥹
私が作るものはザ!定番料理でどちらかというと味濃いので子供たちの口にも合わず…
かと言ってだんに美味しくないと言えずなんとか食べてます…
義母は料理好きで高い鍋に無添加食材とかこだわりがあるのに私の口には合わなすぎる…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
薄い分には調味料足せばいいからまぁいいのかなぁと🥹💦濃いとどうにもならないですが‥
みぃ🍎
健康にも胃にも良さそうで良いですね!
1番コメントの方も言われてますが、味が濃いのはどうにもならないけれど、薄いのなら、調味料足せば良いですもんね😌
こども園に勤めていて、給食は味が薄めなので、家でもなるべく味が濃くならないようにしています。料理上手でもないし要領も悪い性格なので、出汁から取るってことはしませんが、出汁や調味料は塩分、添加物には気をつけるようにしています😊例えば、私の母もしていましたが、砂糖はサトウキビ砂糖にするとか💡
コメント