※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘についていい加減落ち着いてほしいのですが、外でも中でもです…

年長の娘について
いい加減落ち着いてほしいのですが、外でも中でもですが私の言うことを聞きません。
外ではおとなしくいい子です。
くもんでAの国語をしていて、わからないと近所迷惑レベルの大泣きで、私の頭がおかしくなりそうになりそうです。
公園でこけただけでも大声で泣き、頭がおかしいのかと置いて帰りたくなります。幼稚園ではこけても泣かないし、うまくいかないことがあっても、その場では黙って帰ってきてから言うくらいです。
もうくもんも辞めてしまえばいいのでしょうか?
前に戻るのも嫌だと大声で泣くので、あまりの声の大きさに私がイライラと怒ってしまいました。

コメント

あめ

よく外で頑張ってるからママの前では盛大に甘えてるという意見を聞きますが……
それはそれで疲れますよね😭
お友達の女の子も、なぜかママの言うこと聞かない子がいます💦ママが怒ってても、てへへ!みたいな感じで…。
なんでなんだろう?と思ってました。

くもんも、できないと悔しくて泣けてくるのでしょうか?
前に戻るのがイヤということは、間違えたり、わからないと言うこと本人がいやなのかなぁ?と…💦