コメント
ママリ
シフト制では無いので、各自調整したりしながら自由に取ってます。
はじめてのママリ🔰
シフト制ではないので基本的には休めます。うちは4月中に法令の5日の有給取得だけは先に申請するのですが土日休みなので金曜日に休む人が多いです。とりあえずの計画なだけなので用事があれば日にちの変更は可能です。
小中の入学式は県内でも同じ日だったりするので同じ日に休む人がいるのはしたかない日などもありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
入学式、卒業式はさすがにかぶるので休みは取らせて貰えると思います。
参観日がかぶりそうで…言った方が早い者勝ちなのかなぁと💦- 40分前
姉妹のまま
最近シフト作成者が変わったので、状況も変わったかもしれませんが、以前のシフト作成者のときは早い者勝ちでした!
その方は「早い者勝ちじゃないよー」とは言っていましたが、1日に2人しか休めず、3番目に有給希望出した人が最初の2人に有給希望変われないか交渉しなきゃいけなかったので…
-
はじめてのママリ🔰
交渉するの嫌ですよね😫💦- 6秒前
はじめてのママリ🔰
うちもシフト制ではないです。
参観日とか被ったらどうされてますか?みんなやすめますか?
ママリ
部署の人全員同時でも休めます。
フルフレックスでリモートも出来るので、学校行事などで1日休む人がそもそも少ないですが。