※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事している方、お休み申請は早い者勝ちですか?職場の方が4月の休みの…

仕事している方、お休み申請は早い者勝ちですか?
職場の方が4月の休みの申請をしていて多分4月の参観日、懇談会だと思うんですけど…うちはそんなに早く予定表貰わないし、早い者勝ちだとうちはいつも休めない感じになるなぁと…考えすぎですかね😩人手不足の職場なので同じ日に何人も休めないと思うんです。

コメント

ママリ

シフト制では無いので、各自調整したりしながら自由に取ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    うちもシフト制ではないです。
    参観日とか被ったらどうされてますか?みんなやすめますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

部署の人全員同時でも休めます。 
    フルフレックスでリモートも出来るので、学校行事などで1日休む人がそもそも少ないですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シフト制ではないので基本的には休めます。うちは4月中に法令の5日の有給取得だけは先に申請するのですが土日休みなので金曜日に休む人が多いです。とりあえずの計画なだけなので用事があれば日にちの変更は可能です。

小中の入学式は県内でも同じ日だったりするので同じ日に休む人がいるのはしたかない日などもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式、卒業式はさすがにかぶるので休みは取らせて貰えると思います。
    参観日がかぶりそうで…言った方が早い者勝ちなのかなぁと💦

• 40分前
姉妹のまま

最近シフト作成者が変わったので、状況も変わったかもしれませんが、以前のシフト作成者のときは早い者勝ちでした!
その方は「早い者勝ちじゃないよー」とは言っていましたが、1日に2人しか休めず、3番目に有給希望出した人が最初の2人に有給希望変われないか交渉しなきゃいけなかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉するの嫌ですよね😫💦

• 6秒前