体重26キロの小1を抱っこするのが辛く、特に家の中での要求にイライラしています。皆さんはどう対処していますか。
体重26キロの小1が抱っこ抱っこすごくて
重くて
無理です。もう限界です
26キロ抱っこ無理ですよね?
特に家の中ですごいです
イライラします
小1でも抱っこ抱っこみなさんいいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
2年生でも言います😊
しかも外で言います😊
重いし無理🤣
はじめてのママリ🔰
今年小学生1年ですが、私には抱っこ抱っこ言わないです!下の子がいるから?かもしれませんが、私には言ってきません笑
(妊娠中から抱っこできないよーって伝えてたからかもです)
でも、パパにはたまに抱っこって言ってます^ ^小学生になってもパパには言いそうだと思いました!
因みに我が子は18キロなので26キロに驚きました🫢‼️
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも抱っこの代わりにギューってするのはしてきますよ!
抱っこじゃなくてハグにしよーって提案してはどうでしょう^ ^- 2月7日
はじめてのママリ🔰
小1 22キロで無理です😂
本気で腰が悪いので(笑)、年中くらいでギブアップしました🙏
抱っこしたら歩けなくなる。歩いて家に帰れなくなるし、救急車呼ばないといけなるかも。と言ってたら、抱っことは言わなくなりました🤣🤣🤣
mizu
うちの小1はもう少し体重軽いですが、それでももう厳しいです…
たまに言ってきますが、そういう時は一瞬だけ立って抱っこしてあとは座ったりします😌
5歳くらいの時だったか、無理して抱っこして歩いてたらわざとではなく落としてしまって(腕がプルプルして力が抜けてしまって💦)、そこからはママは本当に無理なんだとわかってくれたのか前ほどゴネなくなりました🤣
ひかり
無理です笑 子供も無理だと分かっているので、どうしても抱っこして欲しい時は座ってか、子供が台に登って、3秒だけ抱っこして!と言われます🤣
飛びつかれたらギックリになりだと子供にも伝えています。
はじめてのママリ🔰
2年生!まだ甘えたい時期なんですよね。どうしてますか?笑
無理!って断ってますか?笑
®️®️
断ってます!
抱っこする真似だけして、あー重い!無理!って言ってます🤣