※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の自宅保育中に妊娠つわりが辛く、家族全員が不機嫌で疲れています。上の子が泣いている理由は理解できるものの、すべてに対応するのが難しい状況です。今後もこの状態が続くことに憂鬱を感じています。

上の子自宅保育中のつわりが辛すぎます。

旦那いたけど、旦那も全然使えなくて、寒いからか家族みんな不機嫌でもう疲れました。
吐き気すごくてご飯の準備もしんどいし、今日上の子泣いてばかりでほんと疲れました。
上の子鼻風邪引いてる&絶賛ママっ子なのでまあ泣く理由もわかるのですが、全部には対応できず😞
夜は義実家行く予定だったので旦那と上の子でいってもらいました。

これがしばらく続くと思うと憂鬱すぎます。

コメント

私もそれが怖すぎて2人目に踏み切れません😢悪阻に耐えながら上の子自宅保育😭想像しただけで辛いです…😭日々おつかれさまです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…
    上の子が妊娠判明頃から急にママっ子になって想像してたよりしんどいです💦
    何歳差でもしんどいと思うけど、開けられるなら間開けた方が楽なのかなあと思います。
    ありがとうございます😣

• 2月7日

退会ユーザー

上のお子さんは何歳ですか?差し支えなければ🙇‍♀️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半です!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
すごく共感しました😂

遊びたい盛りの上の子の相手もまともにできない、家事もできない、とにかく眠いで第二子妊娠中は本当に病みました🥹

ある時からはもう割り切って、辛い時は子供にとことんテレビ見せる!ごはんもレトルト!寝れる時に寝る!にしました。

妊娠期間もいつかは終わりが来るので、しんどい時は無理せず色んなものに頼れば良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    テレビもすぐ飽きちゃう子で、構って構ってって言ってきて、それがすごく可愛かったのに今は体が辛いから構えないし、ちょっと静かにしててって思ってしまうしで😞

そうですよね!今だけって思って乗り切ります😭

• 2月10日