※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一才になる子どもがミルクを卒業したいと考えています。食事は三回で、ミルクは一日三回以上飲んでいます。急にやめるのはストレスになるため、徐々に量を減らしたいのですが、アドバイスがあれば教えてください。

もうすぐ一才になるのでこれを機にミルクを卒業しようと思ってます。どうやったらミルクを卒業できますか?!
三回食が習慣付いていて、一食約150〜250gたべてます。
食べムラがあり食べない時はミルクを欲しがるのであげていて、寝る前と夜中泣いた時にもあげているので1日最低三回はミルクを飲んでます。
急にやめてしまうとお互いストレスになると思うので少しずつ量を減らしていこうと思ってるんですけど、なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

うちは、温めの麦茶を哺乳瓶に入れて泣いたら飲ませてましたよ☺️
そのまま、ミルク卒業しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!!!哺乳瓶に入れたら確かにミルクじゃなくても飲みそうですね!
    量などはミルクの時と同じ量ですか??

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

半分くらいの量にしました✨️
    とりあえず、泣いたら哺乳瓶加えさせて。うちの子は、温かい麦茶で喉が潤ったら寝てたので、終わったらすぐに哺乳瓶捨て爆睡でしたよ😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフのみからのセルフねんねすごすぎます‼️😳😳😳
    半分の量で今日からチャレンジしてみます🙂‍↕️🙂‍↕️💖

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

とりあえず食べムラあってもミルクを与えないところからスタートですね!

ご飯食べなければ、ミルクがもらえるって理解してご飯食べてない可能性大です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    食べムラがあったらお腹空いてないか心配でついミルクをあげてしまってました💦
    確かに良くないですね、明日から我慢してみます‼️

• 2月7日