気にしすぎてるのかなとも思うのですが切迫で動けないので旦那さんにい…
気にしすぎてるのかなとも思うのですが
切迫で動けないので旦那さんにいろいろやってもらわなくちゃ生活ができない状況で
今日のお昼に冷凍のパスタソースを解凍してパスタを入れてもらうところ
パスタソースが解凍ムラになっていたので一度かき混ぜて再度電子レンジで温めてパスタを入れてほしかったのに
かき混ぜてくれるところまではよかったのですが、茹でたパスタを入れてから再度20秒か30秒ほど加熱してて
はいどうぞと思ってきてくれたお皿は底が熱くはなっていましたが、私の思う順序じゃなかったからなんかモヤモヤしちゃって。でもやってくれてるからそんなこと思いたくないし。加熱ムラがあったらこのくらい解凍するといいよ〜など声がけはしてたのですが。たまに独自の道を行くのでなんか、、
解凍ムラによるリステリア菌とかがこわくて。でも持ってきてくれたお皿は底が熱くて持てないくらいだったから大丈夫かなと思ったのと、食べてねの眼差しや期待があって食べました。ほんとはもう少し加熱したかった。
菌に対して強迫症みたいなところがあるので自分で調理しててやり過ぎて安心できるところがあるので、旦那さんの調理がたまに不安になることがあります。
今日のパスタソースもリステリア大丈夫だったかなと食べた後も後悔してしまっています。
せっかくしてくれてるのにやだな、失礼だなとも思います。
口出しもしたくないしなぁ、自分でできないってやだなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なぁな。
私もつわりや切迫で動けず旦那にご飯作ってもらったりして、強迫性障害もあるのでめちゃくちゃお気持ち分かります!
旦那が焼いてくれたお肉とか少しでもピンクっぽいと不安で、旦那にこれ火通ってるよね?って確認しても大丈夫!通ってる!しか言われないし、これ以上言ったら怒りそうだし、やってもらってるし…って不安ながら妊娠生活過ごしてました。
どんなパスタソースか分かりませんが、大体加熱後包装のものだと思うので大丈夫だと思います…が、妊娠中だし不安は不安ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😭
加熱されたものではあるみたいです🥺
加熱したやつでもしっかり熱々じゃなかったらなんか菌が生きてる気がして不安になっちゃって😭元々は大雑把な性格だったのになあと息苦しさを感じています、、