※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義弟の結婚式、夫と私と子ども2人(未就学児)で参加します。いくら包む…

義弟の結婚式、夫と私と子ども2人(未就学児)で参加します。いくら包むべきですか?私的には10万だと思っていたのですが夫がもっとじゃない?と言ってきて、、🥹

コメント

ママリ

10万でいいと思います!が、めちゃくちゃ仲のいいご兄弟とかなら15とか包む方もいるので関係性によるのかな〜と思いました!

ママリ👦👧

実姉が同じ家族構成で10万包んでくれました!!10万でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

兄1人参加してくれた時10万包んでくれました!旦那さん側の式で、旦那さんがもっとと言っているならそこは顔を立てる方がいいかなと思います💦4人家族で参加なら、15万は出しても全然いいかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

義兄夫婦からは100000円もらいました!

しい

こどものご飯が出ないならそんなもんだと思います!
うちは兄弟間は細かく決まってるので違いますが…😅

はじめてのママリ🔰

子供のご飯が無しなら10万、ありなら13万とかにしますかね🤔

兄弟の式なら夫婦だけの参列でも10万は出すかなと思っています。
但し義両親より多いとちょっと、とかあれば調整しますかね🤔