※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、夫が義両親と電話をするために離れたことにモヤモヤしています。LINEで知らせたのに電話を優先されたことが不満です。産後の幸せな時間を奪われた気分です。

出産で立ち会っていた夫が産まれてすぐに私の元から離れて義両親と電話をしに行き、1人残されたのがずっとモヤモヤします。義両親にもLINEで生まれたよっていうのはすぐ送っていたのにLINEではなく電話がしたいとかワガママだなと思うのは心狭いでしょうか😟

分娩室まで立ち会ってもらっていたのですが、緊急帝王切開になってオペ室には夫は入れなかったのでオペが終わってから回復室に運ばれて、ようやく夫と喜びや達成感を共有できる!と思ったら、すぐ義両親が電話したい!!と言ってきたらしく血圧測ってもらっている間に電話しに行ってその後1人取り残されました…何この1人時間⏳ってイライラしました。

義両親も嬉しいのは分かるけどLINEしているんだから空気読んでくれよって思うのですが…😰産後すぐのあの幸せな時間を奪われた気分です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してお子さんみたり
会話したりして
少し落ち着いてからで
よかったと思いますね😣
そんな報告すぐしなきゃいけないものでも
ないですもんね😇

普通もっと出産の余韻に浸らない?
って後から突いちゃうかもです🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    何でその時間を義理の親に奪われないといけないんだろうって本当に悔しいです😭次がもしあったらそうならないようにしようと思います!!

• 2月7日
初めてのママリ🔰

あーーーーーーもうすっごいわかります😭

なんで義両親って図々しいんですかね。
うちのクソ義父母も同じでした。
妊娠前は好きだったのに妊娠してからというものの大嫌いになりました。顔も見たくない!

似たようなことされましたが、夫婦で楽しみたいのに、なになに!私も混ぜて!って夫婦の肩割って入ってこられているような感覚なんですよね。なんでそよの親が大事に育てた娘さんが十月十日頑張って命懸けで出産してるのになんの配慮も敬意も払えないのか本気で謎です。

幸せな時間にグイグイ入ってこられて不要な気がして本気で無理でした😭一生恨むし許しません!心が狭いなんてことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!!
    わっっかります!!!本当そうですよね。図々しいし、自分たちも家族なんだからどんなことでも知りたい!!教えて!!ってズケズケと踏み込んでくるんですよね。
    【「私たちの」孫】とか言われた時に、わざわざ私たちのって付けるところが無理だわってなりました😇

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう首もげそうなくらいわかります😭
    そうだよね!わかる!嫌だよね!なんなんだよあのクソババア共😭って10時間くらいママリさんと話したいくらいわかります😭!笑

いい時だけ〇〇ちゃんも本当の娘のように思ってるよ!って、教えて!どうだった!私も混ぜて!って遠隔で入ってこられる感じがして本当に嫌すぎて何度も泣きました。夫はそういう(家族愛が強い)親だから!の一点張り!

私たちの孫!もわかりすぎます😭😭😭
    この間はじいじこれからも孫のために暴走します!って来て、静かにしてろよ!!!!!!!ってブチギレました(産後3週間)もう!!!!!いい加減にしてよ!!!!!!!!!孫に会いたいなら黙れ!黙って待っとけ!どんな時も受け身スタイルでいろ!!!!って思います!!!

こう思っちゃうのは散々デリカシーないことばっか言うからであって、親しき中にも礼儀があれば、こっちだって会いに来てください!とか、遊びに行きます!とか言うのに🫩!!!!!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!!私も話したいです!!!!笑
    都合の良い時だけ良い顔してくるけど頑張って良い姑になろうと無理してる感バレバレすぎて🤣
    でも実際ズケズケ関わりたいという本性透けて見えます😥孫に会いたい自分の感情だけで動いて、孫や私たち視点では考えてくれないですよね🤣
    そしてしっかり、おっぱい出てる?とか生んでくれてありがとうとか言いました😖ほらね!って感じの義母です笑笑

• 2月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ああああああ😭😭😭😭😭!笑
    もうやばい。産んでくれてありがとう😭

絶対言ってくるだろうなと思って、
    本当にイライラしちゃうから絶対にありがとうって言わないでって言っておいて!自分と夫のために産んだんだからお礼なんて言われたくない!と妊娠中にブチギレて面会は言われなかったけど、最近〇〇くんをありがとうね!と言われてブチギレました!夫に😂

妊娠中からディーマーだろうなって思ってて、産んで見てもダメだったので完ミなのですが、おっぱいで育てるんでしょ?出るかまだわからないもんねー!と義父の前で言われてもう本当に、え?嫌な義母マニュアル全部見た??ってくらいすっごいですよね🤦🏻‍♀️
    1人目妊娠中の安定期過ぎに、でも2人目産んだらさ〜!も言われました😂

事前に言われたくない事伝えてましたが、夫は仲介してくれるわけでも無く、、言われたくないワード綺麗に全部言われて、言われたくない事全部言って来たね〜すげえ😆ってなってました。笑

もう許せなすぎて、イライラがおさまらないし、人生で初めての妊娠出産にこんな不快な思い出残されて最悪なので、気の済むまで絶対に会わない!会わせないって決めてます!

大人気ないかもしれないけど、何言ってもいいわけではない!!!!!会わせないのには理由があるんだからテメェで考えな!って感じです🤦🏻‍♀️はーーーーー、本当うざい。笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!うちの義母かな!?って思うくらい同じです😇😇😇笑笑
    嫌な義母のマニュアルを綺麗にやってくれるから、もはや笑ってしまいますよね!!!笑
    そした何の役にも立ってくれない夫😇✌️家族で終わってる🤪
    何で出産したら、おっぱいのこと何でも聞いて良いと思ってるんですかね!?しかも義父の前で。妊娠してない時におっぱいのサイズ聞くようなもんですよね!ノンデリにも程がある…。しかも母乳当たり前とかウザすぎます!!もっと今の時代についてこいよ!これないならしゃべるな!見守れ!ですね。人それぞれに事情があるのに当たり前のように言ってくるの腹立ちますね!!
    2人目は〜のくだりも本当同じです!!何で勝手に人生設計してんだよ、妊娠出産するのはあなたの息子ではなく、こっちなんだわ!!負担が嫁だったら何の配慮もないのかよ!!!って思ってしまいます🤣それで言うとうちも、急遽帝王切開になって私家族は心配でソワソワしているのに、もうすぐ産まれるのね❣️ドキドキワクワク!早く駆けつけたい!私の息子が生まれたのもこの季節だったから感慨深い!などと両家のグループLINEにお祭り騒ぎなメッセージを送ってきて、真剣にこの人空気読めなさすぎて大丈夫か?と心配になりました🤣そして緊急帝王切開で生まれた後に実母に「孫誕生の喜びを共有したくて連絡しました❣️」とか言っていて、まじ終わってると思いました笑

• 2月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう共感の嵐すぎます🤣🤣🤣!!
    本当に!なんで母になった途端、おっぱいは?とか聞かれなきゃいけないのか謎すぎて、、おっぱいのサイズは?なんて聞かないのに、母だから許されるみたいなの腹立ちます!しかも義両親になんて言いたくないし聞かれたくもない🤦🏻‍♀️!

本当!!嫁にはなんの配慮もなくて、まごまご!孫!って感じがもう出ちゃってるし、夫の赤ちゃんの時の写真とか私に送りつけてくるし、何!?って感じです🫩

帝王切開なんて腹切る大手術で、赤ちゃんのために健康なお腹切るのに😭!うちも本当お祭り騒ぎLINEでした😱!息子(夫)に似てるねー!〇〇なとかだけは息子に似てね〜!とか失礼すぎること言われ、全員産まれた途端赤ちゃんの名前呼び捨てなのも腹立ちました🤣

実母にLINEやばすぎますwwwww もう絶句wwww お母さん、娘さんがお産で死ぬ確率だって0なわけじゃないし、後遺症が残ることだってあるかもしれない命懸けの出産で、自分がお腹を痛めて産んで大切に育てた娘が、赤ちゃんのためにお腹切って産むのに、孫の誕生日も嬉しいのはもちろんだけど、実母は娘の心配が1番だろ!って普通に想像すればわかるのになんでわからないんだろう🙄??育ての親がイノシシとかなのかな???私もいつか義母になるかもですけど、義母ってだけでこういう頭に勝手になっちゃうのか不安です😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですめっちゃ分かります!!!
    夫の赤ちゃんの時の写真めっちゃ見せてきましたwww
    いや興味ないしって感じです🤣

絶対息子に似せたがりますよね!!!
    どっちでも元気に産まれてきたらそれでいいのに!!もう少し配慮しろ!って思います!!呼び捨て、まじで同じです!!は!?ってなりました!所詮他人なので他人から自分の子供呼び捨てされるのって腹立ちますよね😖なんならうちの夫のことは君付けですけどね😇なのに私の子供呼び捨て🤣聞き間違いかと思いました笑笑

表面上だけでも心配してほしいですよね😇産後面会で、お嫁ちゃんに💕ってお見舞いのプレゼントとかお小遣いをくれる神義母いるらしいですが夢のまた夢すぎました笑
    何もありませんでした笑笑笑笑
    イノシシ笑います🤭😆
    こんな義母にはならないようにしたいですね💪🏻笑笑

• 2月8日