※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産で立ち会っていた夫が産まれてすぐに私の元から離れて義両親と電話…

出産で立ち会っていた夫が産まれてすぐに私の元から離れて義両親と電話をしに行き、1人残されたのがずっとモヤモヤします。義両親にもLINEで生まれたよっていうのはすぐ送っていたのにLINEではなく電話がしたいとかワガママだなと思うのは心狭いでしょうか😟

分娩室まで立ち会ってもらっていたのですが、緊急帝王切開になってオペ室には夫は入れなかったのでオペが終わってから回復室に運ばれて、ようやく夫と喜びや達成感を共有できる!と思ったら、すぐ義両親が電話したい!!と言ってきたらしく血圧測ってもらっている間に電話しに行ってその後1人取り残されました…何この1人時間⏳ってイライラしました。

義両親も嬉しいのは分かるけどLINEしているんだから空気読んでくれよって思うのですが…😰産後すぐのあの幸せな時間を奪われた気分です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してお子さんみたり
会話したりして
少し落ち着いてからで
よかったと思いますね😣
そんな報告すぐしなきゃいけないものでも
ないですもんね😇

普通もっと出産の余韻に浸らない?
って後から突いちゃうかもです🤷🏻‍♀️

初めてのママリ🔰

あーーーーーーもうすっごいわかります😭

なんで義両親って図々しいんですかね。
うちのクソ義父母も同じでした。
妊娠前は好きだったのに妊娠してからというものの大嫌いになりました。顔も見たくない!

似たようなことされましたが、夫婦で楽しみたいのに、なになに!私も混ぜて!って夫婦の肩割って入ってこられているような感覚なんですよね。なんでそよの親が大事に育てた娘さんが十月十日頑張って命懸けで出産してるのになんの配慮も敬意も払えないのか本気で謎です。

幸せな時間にグイグイ入ってこられて不要な気がして本気で無理でした😭一生恨むし許しません!心が狭いなんてことないです!