妊娠・出産 妊娠24週妊婦です。鼻づまりが酷く内科で葛根湯加川芎辛夷(かせんきゅう… 妊娠24週妊婦です。鼻づまりが酷く内科で葛根湯加川芎辛夷(かせんきゅうしんい)という漢方をもらいました。調べると葛根湯は麻黄という成分が入っていて妊婦には禁忌だと書いてありました。 初期や切迫のリスクは言われてないので内服しても大丈夫でしょうか?内服してた方や知ってる方いたら教えて欲しいです 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠24週目 妊婦 妊娠 夫 服 葛根湯 鼻づまり あやまま(妊娠24週目) コメント はじめてのママリ🔰 葛根湯は中期からOKと言われて、処方してもらって飲んでいました! 1時間前 あやまま ありがとうございます。ちなみに何飲んでましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ツムラの1番の葛根湯だけのものです! 他には症状に合わせてデキストロメトルファン・トラネキサム酸・フェキソフェナジン・アセトアミノフェンも一緒に処方されました☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまま
ありがとうございます。ちなみに何飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
ツムラの1番の葛根湯だけのものです!
他には症状に合わせてデキストロメトルファン・トラネキサム酸・フェキソフェナジン・アセトアミノフェンも一緒に処方されました☺️