子どもが毎日イヤイヤと拒否し、特におむつ替えやお出かけ、着替え、お風呂に対して強い抵抗を示しています。妊娠中で動きにくく、怒ると「ママ嫌い」と言われることに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
子どもにイライラします。助けてください。
文章おかしかったらすみません。
おむつ替えるのも毎日その都度イヤイヤイヤ。おむつ替えるの嫌ならトイレでしな?と言ってもイヤイヤイヤ。
おでかけ行こうと言ってもイヤイヤイヤ。シートベルトするよって言ってもイヤイヤイヤ。本当にやること全部嫌がります。着替えやお風呂も全部です。かなり力も強いので無理矢理…というのもなかなか難しいです(わたしが妊婦であまり動けないのもありますが💧)
こちらが我慢の限界で怒ると「ママ嫌だから、パパ好きだから」と言います。ママ嫌いと毎日言われます。
もうどうしたらいいのかわかりません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
私も毎日怒ってますよ。
娘にもママなんて大っ嫌い!パパんとこ行くわ!って言われます。
はいはい!行け!行け!絶対ママって言うてくんなよ!って言い返してます。笑
息子も朝から晩まで何か言えばイヤイヤ言い返してくるので
そんなイヤイヤ言う口はいらんから病院で取ってもらおうかーって電話するふりとかします。笑
本当にひどい時は
もうママも嫌やから全部やーめたって寝っ転がってほんまに3時間ぐらい何もしません。笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんも毎日本当にお疲れ様です🥲🥲
子どもからの言葉を真に受けてついこちらも冷静さを失ってイライラしてしまうので、余裕のある対応ができるのとても尊敬します!🥹
イヤイヤ言う口は病院で取ってもらおう、使わせてもらいまね🥹笑
もっと簡単に気楽に子育てしようと思います。ありがとうございましたㅠ ̫ㅠ♡
はじめてのママリ🔰
結局奴らは私達がいないと何もできないので、言ってろ〜って思ってます。笑
でも、あまりにも余裕ない時は私もブチギレてしまって後悔しての繰り返しです🥲
お互いお腹の赤ちゃんのためにも
穏やかに過ごせるよう頑張りましょう😉笑