子どもにイライラします。助けてください。おむつ替えるのも毎日その都…
子どもにイライラします。助けてください。
文章おかしかったらすみません。
おむつ替えるのも毎日その都度イヤイヤイヤ。おむつ替えるの嫌ならトイレでしな?と言ってもイヤイヤイヤ。
おでかけ行こうと言ってもイヤイヤイヤ。シートベルトするよって言ってもイヤイヤイヤ。本当にやること全部嫌がります。着替えやお風呂も全部です。かなり力も強いので無理矢理…というのもなかなか難しいです(わたしが妊婦であまり動けないのもありますが💧)
こちらが我慢の限界で怒ると「ママ嫌だから、パパ好きだから」と言います。ママ嫌いと毎日言われます。
もうどうしたらいいのかわかりません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
私も毎日怒ってますよ。
娘にもママなんて大っ嫌い!パパんとこ行くわ!って言われます。
はいはい!行け!行け!絶対ママって言うてくんなよ!って言い返してます。笑
息子も朝から晩まで何か言えばイヤイヤ言い返してくるので
そんなイヤイヤ言う口はいらんから病院で取ってもらおうかーって電話するふりとかします。笑
本当にひどい時は
もうママも嫌やから全部やーめたって寝っ転がってほんまに3時間ぐらい何もしません。笑
コメント