旦那と今後どうするか迷っています。私ならこうする、の意見が聞きたい…
旦那と今後どうするか迷っています。私ならこうする、の意見が聞きたいです
1歳の子供がいるママです。
旦那との今後についてずっと悩んでいます。
旦那の地元は愛媛、私の地元は兵庫です。
現在は愛媛で生活していますが、旦那は出張が多く、ほぼワンオペ育児です。
愛媛には旦那の家族はいますが、私の身内や友達はおらず、車も持っていないため子供と出かける場所も限られ、家にこもりがちです。
地元の兵庫に帰る時は子供連れで移動も大変なので、1ヶ月ほど滞在しています。
実家にいる時は人も多く賑やかで、子供もとても楽しそうで笑顔が増えます。
それを見ると、この先ずっと愛媛で生活していけるのか不安になってしまいます。
旦那に、兵庫への引っ越しや別居は無理かと相談しましたが「無理」と言われました。
また、1ヶ月帰省することについても「そんなに家を空ける嫁はいない」と言われ、理解してもらえませんでした。
私が悩んでいる気持ちを伝えると、
「それなら別れる選択をするか?君が決めていい」と言われています。
ただ、私は旦那のことが嫌いになったわけではなく、今もとても悩んでいます。
子供にとってどちらがいいのかを一番に考えたいです。
まだ1歳なので、別れるなら早い方がいいのか…
それとももう少し頑張るべきなのか…。
同じような経験をされた方や、
この状況なら「私ならこうする」という意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
批判ではなく、アドバイス目的でお願いします。
- ma(1歳3ヶ月)
三児のママ
・車を買う
・働いて保育園に入れる
別れる理由がないなら上手く
やっていける方法を探します🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ考えです☺️
ままり🫶
わたしも上の方と同じです☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことが嫌いになった訳ではなく、
子供の為にと思うなら
愛媛でどう充実させるかを優先して動いてみるのはどうかな?と思いました。
maさんはお仕事はされていない感じですか?
もしそうなら働くなりで保育園に入れて子供の友達を増やしたりもいいですし、
一時保育などを利用して免許をとって行動範囲を広げるでもいいですし、
徒歩やバスでも行けるところの支援センターに行ってママ友を作ってみるとか。
兵庫に行く以外にもやれることはあんじゃないかな、と。
でも旦那さんに自分の気持ちを打ち明けても拒否されてしまうのなら
旦那さんから提案されていますし、別れて身内のいる兵庫に引っ越してしまうのもありかと思います。
今はシングルは珍しくないですしね。
私も自分の地元と旦那の地元の距離があり
同じように悩んだことがあります。
解決した訳ではないですが
結局旦那の地元で生活しています。
当時の子供が「パパと離れたくない」と泣いたからです。
そこから月日が経ち、私も子供が通う園のママ友が増えて
井戸端会議とか息抜き出来るようになりました。
これからまた子供が成長していく過程で
「パパやだ」とかになったら離婚の決意をしようと思っています。
コメント