モヤモヤを吐き出させてください…保育園でインフルが流行っており、娘も…
モヤモヤを吐き出させてください…
保育園でインフルが流行っており、娘も感染してしまいました💦
金曜日に保育園から呼び出しがあって、パパにお迎えに行ってもらいました。
その流れで受診したところインフルBで、来週の水曜日まで待機期間となりました。
診断されたのが私の業務が終わってからだったので、職場にはまだ言えておらず…月曜日の朝に連絡をする予定です。
それが本当に本当に気が重くて🥲
パパは来週から仕事が忙しくなるため、なかなか休めないので私が付き添うのですが、月曜日は会社のイベントがあって人手が足りなくなる日だったので申し訳なく思っています💦
イベントの役割はないけど、電話当番として残る予定でした🥲
11月にも家族全員でインフルAに感染し、イベントを欠席していることもあり、罪悪感が半端ないです…
でも前回のときよりも娘も辛そうだし、もちろん娘は何も悪くないので、ただ私が言い出しにくいなぁというだけの話なのですが😭
先週は保育園の懇談会があったり、今週は私の定期通院があったりで他にもおやすみいただいていたので、より申し訳なくて😭
こんだけ休みが続くとズル休みしてるわけじゃないのに悪い事をしてるみたいで気持ちが落ち込みます😮💨
しかも、イベントの時に限って体調不良で休むってタイミングが悪すぎて🥲
本当に体調不良か?!って思われないかなって心配もあります。
しかも、今年はワクチン接種を忘れてて…
こんなことなら遅くなっても打てばよかったと後悔してます…
あーーー!!、
申し訳なさすぎるーーーーーーー!!!
って言うモヤモヤでした😶🌫️
- もち(4歳1ヶ月)
no-tenki
わかります。💦
うちも毎回なんでこのタイミングなんだよ!!ってところで上の子が休みます。😭
息子は悪くないんだけど、毎回タイミングなんだよ。。
2週間前にも3日休んでいて、もう休めないのにまさかの1週間かよ。って、月曜行くのが気が重いです。。
私は派遣なのでたぶんもうそろそろ切られるかな〜😅
コメント