※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

派遣について昨年の12月から派遣で働いています。介護職です。シフトの…

派遣について

昨年の12月から派遣で働いています。
介護職です。

シフトの職場ですが、派遣として融通をきかせてもらい土日祝はお休みです。子持ちとしてはとても有難いと痛感してますが、入社したときから悪口で繋がっているような職場で、居ない人のことを何かしら言っているとは感じていました。

私の前に派遣社員が入っていたようですが、続かないようです。そりゃそうだと思いつつ…
どこでも多かれ、少なかれあるとは思い、率先して仕事を覚えようと必死でした。

いると、色々なことが分かってきて、
ミスを隠したり、人のせいにしたり…
ひどい部分が沢山見えてきてしまい、2月末で更新だったので辞めようと思い、理由をつけたのですが、派遣元に「初回更新はしてもらいたい」と色々言われ、日数を減らしてもらうことにしました。

ですが、正直気持ちが限界で、毎日すり減っていくかんじで、子供にも優しくなれず…

一度心身ともに体調を崩して、しばらく働けない期間もあったのもあり、続けられているからもったいないと思う反面、また体調を崩しそうで怖いです。

正直もう行かないでフェードアウトしたいです😭

みなさんならどうしますか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

派遣元にそのまま正直にお伝えしていいと思います。
身体壊してまで働く方がしんどいです💦