※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事されてる方、アドバイスいただきたいです!育休中で、8月に育休に…

お仕事されてる方、アドバイスいただきたいです!

育休中で、8月に育休に入ってから1度も職場に挨拶にいけていません。3月に異動される方もいるのと、職場から出産のお祝いもいただいているのでお返しも渡したいです。

3月に挨拶に行きたかったのですが、職場が遠くて往復4時間かかります。夫も育休中なので時間的に行けなくはないのですが、私がインフルエンザにかかったことがきっかけで不安障害になり、公共交通機関を使うのが大変です。
あと3か月くらいで母乳をやめて服薬するので、服薬すれば問題ないのですが、3月までには難しいです。

事情を説明したうえで、職場に直接挨拶に行かず、お礼のお菓子を郵送するのは非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは内祝いはメッセージつけて配送しました
復帰まで一度も出社しませんでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!メッセージつけて発送とかできるのですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲のいい人に個別で会って渡してもらいましたー!
部署のバーベキューとか野遊びの行事は行きましたが挨拶とかはいってないですし行く予定もないです☺️