子供のトラブル、加害者側から信じてもらえなかった経験がある方います…
子供のトラブル、加害者側から信じてもらえなかった経験がある方いますか?
娘の友達が娘への執着が凄すぎて困っていたんです。
とにかくすごくて、娘と一緒にいるためなら平気で嘘つく。
異常なレベルまで来たので、我慢できずに学校や親に相談。
学校の先生から聞く様子
涙を流しながら学校へ行く姿
悩みを打ち明けてくる姿。
何度も見てるその子の執着の激しさと、嘘をつく癖
それらを含めて娘の話を信じて、距離を取らせて欲しいと話しているのに、向こうの親には全く信じてもらえず
『うちの子はそんなことしてない。そちらもすべて見ているわけじゃないはず。感じ方の違いだと思いますし、こちらだけが悪く言われて残念。まぁ、わかりました。二度と遊ばないように言っておきます』
これで娘が自由になるならそれでいいけど、モヤモヤが消えません。
言葉とは難しくて、その子が『遊べる?って聞いただけ』と親に説明するけど、それがいかにやかましくて、しつこくて、激しい言い方なのかは伝わらない。
あなたは全く見てない。私は少なからず見た。娘だけの証言で中途半端に騒ぐならとっくにしてる。 本当に、あなたの子供がヤバいから言ってるのがなぜわからないんだろう?
あんな親、考える価値はないとわかってるんですが…
似た経験ある方いませんか?
堂々としたいんですが、胸張って認められなくて次に学校行事で会うのが怖くて…情け無い。
- はじめてのママリ🔰
うに
親に言うのは、はじめてのさんのように話が通じないケースがあるのでオススメしないです😥
うちの場合は、一応子ども園からの仲だしと思い親に報告しましたが
子供のやることでしょ、的な軽く考えた認識が見えて、同じくすっきりしませんでした。
コメント