介護職の方に質問です。母(76持病あり要介護3)がついに口から食事がほと…
介護職の方に質問です。
母(76持病あり要介護3)がついに口から食事がほとんどできなくなりました。ここ三日くらいはジュースやインゼリーと、処方されてるエンシュアHというドリンクのみ口にしている状態です。
もともと食べる量は少なかったのですが食事はできていて、車椅子生活で日中は車椅子に座り、疲れたらベットで横になる生活だったのですが、つい3週間前に腰椎骨折をして1週間ほど入院、とりあえず退院しましたが食事もほぼできなくなり寝たきりの状態になってしまいました。
訪問看護が毎日来てくれています。
私も毎日実家に来ていて、昨晩は父も心細かったようで私を呼び、泊まりました。背中の具合が悪いのか一晩中背中をさすり、私は一睡もできませんでした。
この状態から良くなるのか、このまま衰弱いていくのか、もし同じような状況で経験がある方のお話聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
訪看してます。なんとも言えないですが、訪看は点滴をしてるのでしょうか?
はじめてのママリ
していなくて、相談してくれているところです。
割とここからは早いのでしょうか。。