※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

小学生2年生の男の子ってどんな感じですか?うちは生意気で屁理屈すごく…

小学生2年生の男の子ってどんな感じですか?
うちは生意気で屁理屈すごくて、ぶっ殺す!死ね!とか中指立てたりしてきます😓
クラスのヤンチャな子の真似をしてるみたいなのですが、とても嫌なので注意しますが、口癖みたいになってて治りません、、、
優しくてそんな事言わない子もたくさんいます。
この間、本気で怒ってそんな事言う人にはご飯作りません!と言ったら別にいいで!と言って自分で卵焼いて食べてました。
口が悪くなるのは男の子あるあるだと思うのですが、ぶっ殺すとかは絶対に言ってほしくないです。
ちなみに学校では言ってないそうです
そのうち言わなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないですーそんな言葉使うもんなら外に放り出しますよ😅

はじめてのママリ🔰

うちの息子は
絶対にそういうことは言わないです💦
反抗はしますけど
汚い言葉遣いが嫌いみたいで💦

「死ね!」とかは
一年生の時に戦闘ゲームしていて
言ったことがあるんですが、
その言葉は絶対に口に出してほしくないから
一言でも言ったらゲームは終わり!と
ルールを決めて実行したら
一切言わなくなりました👌

高学年になっても
中学生になっても
そういう男の子はいるので
自然に言わなくなるかどうかは
何とも言えないですね💦

はじめてのママリ🔰

いっそ注意はせずに、何も言わなくていいと思いますよ。
必ず痛い目を見て学ぶ時はきます。

はじめてのママリ🔰

もう四年生ですが、
2年生頃から家でたまーに死ねっていうことがありました。
私にではなく、妹にです。

もうそんなこと言ったら
私が怒鳴りまくるので、
泣いて辞めるを数回繰り返して
とうとう言わなくなりました。

家での口癖はさっさと辞めさせないと
外でも言うようになります🥲

この間、一年生の男の子(下の子の友達)
に、死ねって言われましたが
他の保護者に言うなんて😂
私がその子の親ならどついてました笑

そのうち言わなくなるはないと思います😂
最悪、中高生まで言い続けるんじゃないでしょうか。
早く辞めさせないとかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

あとは,子どもに、お子さんが言っているタイミングと同じようなすちゅえーしょんで殺す死ねって本気で言ってみたらいいのでは?何秒か後に,って言われたらどんな気持ち?と。それで,いやと言ったら,てめーは,いつもと怒り狂う。私は,その方法で,3歳までに芽を摘みました

まままり

みなさまコメントありがとうございます!!
やはり言わないと言うご意見が多く、息子はすこし異常なんだと感じました。他にもいろいろ気になる部分もあるので、この先が心配になってます😞
専門的な病院に相談したいと思います。
ありがとうございました🙇

やちる

長男の友だちがたまにうちに遊びに来るんですがこの前マリオカートやってて敵に向かってクソ、とか死ねとか普通に言ってました😇ちなみに女の子ですが💦
うちの長男2年生は発達ありで軽度知的もありでぶっ殺すとか死ねはまだ言いませんが一時期中指立てるのを覚えてきてしょっちゅうしててそれをアメリカでしたら銃で撃たれるんだよ、それくらい酷い意味があるんだよって言い続けて頻度は減りましたがまだたまに兄弟喧嘩した時に中指立ててます😇
後、ポケモンバトルしててポケモンがやられた時死んだーって言ってたので死んだじゃなくてやられただよって置き換えの言葉を伝えてそれを言うようにしてもらったら死んだーっていうのは減りました!

学校で言っていないなら本人なりに言ってはダメなこと理解してるとは思うので家でも言わないように注意するくらいしかないような気がします💦
口癖みたいになってるとすぐに改善するのは難しいかもですが💦
言う子は言う言葉だとは思うので気になるところが言葉のみならそこまで過度に心配するほどじゃないような気もします🤔