※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

職場で男性が多い方、バレンタインしてますか?おじいちゃん作業員が多く…

職場で男性が多い方、バレンタインしてますか?
おじいちゃん作業員が多く、事務が私1人です。
普段は現場で会うことが少なく、たまたま事務所に来られるタイミングがありお返し不要なくらい気持ちだけのお菓子を渡そうと思うのですが、いらないでしょうか?
コアラのマーチにキャンディ2個をセリアのギフト袋に入れるだけですが微妙でしょうか💦

コメント

あーちゃん

人数は10人ちょっとです!

はじめてのママリ🔰

お返し不要と思って安いお菓子をあげたとしても、良識ある大人の男性ならばお返しはすると思います。
なので結局負担をかけることになりそうですのであげるならもう少し気を使ったものか、あげないかのどちらかかなと思いました

うちの職場ではそういうのはやらない会社ですが以前の職場ではやってました
その会社が今までやってた習慣を継続したらいいと思います

はじめてのママリ🔰

102くらいであげたいけど気を使わせたくないならファミリーパックのお菓子3袋くらい買ってDAISOとかの袋に入れて渡すくらいでもいいかなと。もちろんお菓子は個包装のもので。

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況ですが、絶対しないです。
自費を使ってまでただ職場が同じってだけの人にあげたくありません😖