※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

前日に38度の熱があって、朝下がってたら予定キャンセルしますか?それと…

前日に38度の熱があって、朝下がってたら予定キャンセルしますか?それとも熱ないからそのまま予定通り出かけますか?

あと、熱が下がっててもインフルの検査しに行きますか?🥺

コメント

no-tenki

B型は熱が下がっても出るらしいので、38度越えであったら念のため受診して先生に聞きます。

周りでも流行っていて、私は妊娠しているので怖いので検査した方がいいと思ってきたのですがって相談されてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

今日は大事な用事かあったのですが昨日の夜の時点でキャンセルしてて...朝起きたら平熱だったので、行けたのでは?と思ってしまいました😭

月曜日にも1日だけの発熱してて、からの昨日また発熱だったので念の為病院行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

いま長男のインフル自粛中なのですが、夕方発熱し次の朝熱下がらず受診しようとしたら、吐く子なのでなかなか病院に行けず午前は断念しました。
    午後イチで行くしかないかと思っていたら、昼過ぎに熱が下がってしまい迷いました。💦
    ですが、水分が摂れないので点滴が必要かと思いとりあえず行きました。
    ぐったりしてるのと、学校で蔓延してるのとで息子の様子を見て、いつもは熱が下がると検査しないのに、念のため検査してはっきりしようか。
    その方が治りが早いだろうし(インフルの薬を飲めば)ということで検査したら陽性でした。💦
    やっぱ熱が下がっても出るんだってびっくりしました。💦

• 52分前