※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

職場に嫌な人がいる場合、どうやってモチベーションを保っていますか?転…

職場に嫌な人がいる場合、どうやってモチベーションを保っていますか?転職して1ヶ月、75人ほど従業員がいる中でこの人無理!って人が1人だけいます😵運の悪いことに同じ部署、そして私に仕事を教えてくれる指導係でデスクも隣です😭ちなみに女性で多分40後半か50前半くらいの方です。
いつも文句を言いながら仕事をして人によって態度を変えたり挨拶も返事も素っ気ない。自分の味方?と思われる方にはニコニコしたりしてるけどそうじゃない人には返事も聞こえるか聞こえないかみたいな声で言う。周りの方にこっそり聞いたらあの人は普段からあんな感じ、新人さんが来る度に〇〇さん新人さん潰さないでくださいね!なんて言われてるような人なんですよ。と教えてもらいました😱
やっていける気がしません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モチベーションとかはないですが、スルースキル!全然気にしてませ〜んって感じの態度で対応してます😂
なんか言ってんな〜と思ったら無視して仕事して聞こえてないフリ、笑
それが良い方に転ぶか悪い方に転ぶかはわかりませんが...
わたしはこれで上手いようにやっていけてます😂😂