免許ないママ友が車必須の場所で遊ぼう!と誘ってくるのはどうですか?私…
免許ないママ友が車必須の場所で遊ぼう!と誘ってくるのはどうですか?
私は軽しか運転出来ないです
ママだけでランチの時は私、子供ありで出かける時はママ友が車出すって流れなんですが、免許なしのママ友がいつもお誘いをしてくれるんですが、だいたい車でしか行けない所はどう?ってなります
昔は近くの公園でもよかったんですが、子供がいつもの公園じゃ飽きてる、物足りなくなってきてるからっていうのもあるとは思うんですが、慣れて図々しくなってきてるんだと思います
ランチも近場ではなく少し離れた所がいいといます
理由は愚痴も話すから誰かに聞かれたらマズイよねって言うんですが、愚痴るのは免許なしママです
私も愚痴る事もありますが、聞かれてもOKの内容レベルなので、わざわざ離れる必要性を感じません
私よりもう一人のママ友の方が車を出しているので、私が1人モヤモヤです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乗せてもらう立場なら、場所指定する権限ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
3人で遊んでるってことですよね??
無しですね😅
車出す方が言うとか
いつも車出してもらうからってお土産くれるとか
無ければ無しです
結構ママ友ってなれると図々しくなる人いるので距離感が大事です。。
-
はじめてのママリ🔰
そうです
4人の時もあります
お土産はくれるけど、全然割に合ってないです(300円〜500円を年2回)
やっぱり図々しくなるんですね
私は免許なしママだけが嫌なんですが、このグループから抜けようかな?とさえ思えてきてます- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
自分だけ抜けるのは
モヤモヤしそうなので
他のママ友に聞いてみるのがいいと思います☺️
頻度減らすとか
最近ガソリン高いよねーみたいに
みんなでさりげなく話題に出すとか
手立てがあるといいですね☺️- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
グループからは1回抜けて、落ち着いたら個人で仲良くすればいいかな?って思ってるんですが、やめといた方がいいですかね?
頻度もランチは年4回、遊ぶのは年3回くらいですかね?
とりあえずいろいろ話題にだしてみて様子見てみます- 19分前
はじめてのママリ🔰
私的には、普通の友達ならありですが保育園とかのママ友ならなしです😂
車出してくれるママ友に平気か聞いてみて、平気なのであれば気にしません🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
平気とは言うんですが、同じ様な事でストレス溜まって悩んでる事を見てるので、どうなんだろ?と思ってます
免許なしママ友もこの事は知ってます- 55分前
はじめてのママリ🔰
私は相手の反応が気になるので、思い切って、現地集合でいい?って聞くかもです(笑)
それか、「ちょっと遠いかな、、、ガソリン代も多くかかるし、、、」みたいな。
ガソリン代って貰ってますか?
私は乗せてもらうなら(距離あるところならなおさら)払うべきだと思いますが、それもないとなると乗せても運転する側としては、近場がいいですよね。
免許ないから遠いところって滅多に行けないじゃないですか、それもあるのかな、、、
私も2年前に免許取ったばかりで、それまでは車出してもらわないと遊べないので、申し訳ない気持ちが強くてガソリン代は必ず出してました。私の場合は、運転してくれる友達が、「滅多に遠いとこ行けないだろうから、1時間以内で着くところで探しといて」と気を遣ってくれて、私が探してました。
-
はじめてのママリ🔰
上の方にもいいましたが、現地集合出来る所は何かと理由つけて断られました
私が遠くない?悪いよって言うと、車出すママ友はありがとう!でも今回は大丈夫よ〜とは言うんですけど、なんかモヤモヤしてしまって
確かにそれもあるとは思うんですが、家族で行けばよくない?と思ってしまったりもします
車出すのはいいんですが、免許なしのママ友から言われる所がひっかかるんですよね
ガソリン代はもらってないです
年2回くらいお礼があるだけです- 16分前
はじめてのママリ🔰
ですよね
しかも車で30分はかかる所です
自転車で行けるアスレチックを指定したら、自転車で20分は怖い(直線で自転車専用道路もある様な道)、寒いから〜暑いから〜花粉症だから〜みたいな理由でファンタジーキッズを指定されたりです
ファンタジーキッズも飽きてきたから、1時間かからないくらいのプールを指定とか
春休みも遊ぼうと誘われてまた40分くらいの所か30分の所かな?となっております
はじめてのママリ🔰
めちゃふざけてる人ですね
友達辞めますね…距離起きます
お礼は何もないんですか
はじめてのママリ🔰
ですよね…
お礼は一応ありますが、全然合わないです