パニック発作からの自律神経失調症、もう半年になります。 このまま治…
パニック発作からの自律神経失調症、もう半年になります。 このまま治らないのかなー…嫌になります。不安で息苦しくなったり、期外収縮でたり。
車の運転は出来るんです、外出外食も。動いていた方がいいタイプなのかもしれないです。
逆に家に一人でいると身体のことに意識が集中してしまい心が休まりません。
かといって復職には早すぎるし、引っ越しも控えていて脳が警戒してる感じです。
メンタルのお薬飲むと副作用辛いし運転できなくなるので飲んでいません。
睡眠は前よりはとれてます、食事もとれます。
不安感、身体への意識の集中をなんとかしたいです…
どなたかアドバイスいただけませんか。
とても辛いです。
- おもち(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべく散歩等で身体を動かしたりして慣らすしかないです💦
私も家にずっといるとどんどん酷くなるので、天気のいい日はなるべく出歩いたり人と話すようにしていました!
車の運転が1番ダメだったのでちょっと状況は違いますが…
みーさん
私も去年の夏から、少し良くなったり、またぶり返したりの連続です😭
天気も左右されるんでしょうけど😭
リラックスしてるのに座ってる方が動悸してきたり😣
今日は、左側の背中?が筋肉痛な感じの違和感があり、心臓?も圧迫感で重いような😔
食事も喉、食道には問題ないのに、詰まる感じになってたり、甘い物も全然食べれるのに、血圧が一気に上がった感覚になって動悸してきたりと、異常が出まくっています😭
出先でも、急にまた気分悪くなったらどうしよう💦など不安が襲ってきたり、食べていても、またこれ以上食べてしまったら、その場で気分悪くなったら?と考えると、また不安が襲ってきます😭
自律神経失調症···いつまで戦わないといけないのか😭
きっとリラックスしていても、その前に強度のストレスを抱えてしまった時にぶり返す傾向があるので、元をどうにかしないといけないんですが😣💦
本当嫌になりますよね😭
おもち
コメントありがとうございます、どのくらいで治ってきた実感がありましたか?1年はかかりますかね…
散歩はほぼ毎日継続しています🚶
はじめてのママリ🔰
学生の頃から1年の間で良くなったり悪くなったりを繰り返しているので、治ってきた実感は正直ないです💦
気圧が低かったり天気の悪い日は自律神経乱れがちですが、天気が良い日や予定がある日は調子いいです!
自律神経乱れると期外収縮も出やすいので、上手く付き合っていかなきゃないかなと思っています☺️
いま妊娠中なのでまた乱れがちですが、短時間(3時間半)のパートを週2くらいでしてるときは1番調子よかったです!