※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

決めた。ぜったい子供は一人っ子にする。あの看護師さんにもびっくりさ…

決めた。ぜったい子供は一人っ子にする。あの看護師さんにもびっくりされるレベルのきつい悪阻ももう嫌だし出産も痛いことだらけだし生まれてからの細切れ睡眠もその後のイヤイヤ期ももう嫌すぎる。なにより子供や私がインフル、高熱でたとき誰にも頼れない環境、辛すぎる。今いるこの子に100%愛情注げる幸せを大事にしたい。とにかくはやく育児終わりたい。自由がほしい。朝起きる時間も夜寝る時間も私のペースで生きたい。

コメント

ゆーり

気持ちわかります!
何度も熱が出て有休がなくなり、勘弁してってなります💦
子供2人3人作る人すごいなって思います💦
子供は可愛いけど、自分のメンタルがやられます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度赤ちゃんのお世話がしたいって書いてる人ママリでよく見かけるんですがホントに分からなくて…私はどちらかというともうある程度成長した大人な会話が可能な子供なら欲しいです…笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭うちなんかまだ赤ちゃんですが自由がほしいです…新生児期なんて地獄すぎて。よく大変だったけど戻りたいって方いますが私は二度と戻りたくないです💦妊娠中も出産も産後も大変なので正直いい思い出が全くありません。今は子どもは可愛いですが時間のなさ、お金の余裕のなさに悩む毎日です。