義両親が遠方から来ており、ランチと夜ご飯をこちらで出すべきか悩んでいます。宿泊費は負担していませんが、夫が払うのが理想です。皆さんはどうしていますか。
遠方(車で3〜4時間)から義両親が来てるんですが、ランチ(定食)と夜ご飯(焼肉)に行くんですが、お金はこっちで出した方がいいですよね、、??
うちに泊まってるわけではなく近くのホテルに泊まってます。こっちで予約すると言ったのですが自分たちでとると言われたので宿代もうちは払ってないです😭
夫の親なんだから出すとしても夫が払ってくれるのが1番良いんですが家計一緒にしてて基本財布は私が握ってて、、😭
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ひな
何も気にされない義両親であれば一銭もださないです!
後からネチネチうるさい義両親であれば出す素振りはみせます
よっしー
うちは財布が別々で、判断は夫に任せています。私からお金を出すと相手も気を使いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
嫁からは義両親も気を使いますよね🥲
夫にお金渡しとこうかな。- 2月7日
退会ユーザー
毎回来てくれてありがとうで食事や宿泊費出す素振りはしますが結局出してくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり素振りだけでも大事ですよね!!!
- 2月7日
チョコクロ
親と行ったときは基本出してくれるのでお父さんごちそうさまーっていって終わりです😆
-
はじめてのママリ🔰
最高ですね👍
私も実母だとそんな感じです笑
払う素振り見せますか?- 2月7日
-
チョコクロ
しないですね
お財布だしません😆- 2月7日
まる子
奢ってたら喜んで、頻繁に来そうです。
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよねえ、、、🥲
それは困る😇😇- 2月7日
ままり
義両親が来たいと言って来てるのか、何かのイベントがあるから呼んだのか、後現役で働いてるのか年金生活か、にもよりますかね🤔
そして、旦那さんの意見も取り入れるかも。
-
はじめてのママリ🔰
イベントではなく来たいと行って来てます!全然現役で働いてるので年末年始も来れてないから〜みたいな感じで🥲
さすがにお宮参りの後の食事会はこちらが出しましたが、今回は旦那に委ねてみます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
産前に挨拶で伺った時はホテル代は自分達で他の食事代お土産代は出してもらいました🥲産後に2回こっちに来てるんですがその際はうちに泊めて食事の材料を買ってきてもらってうちで食べた感じです😭
気にはしないとは思うんですが旦那に財布渡しとくか悩んでます……