※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方(車で3〜4時間)から義両親が来てるんですが、ランチ(定食)と夜ご飯(…

遠方(車で3〜4時間)から義両親が来てるんですが、ランチ(定食)と夜ご飯(焼肉)に行くんですが、お金はこっちで出した方がいいですよね、、??
うちに泊まってるわけではなく近くのホテルに泊まってます。こっちで予約すると言ったのですが自分たちでとると言われたので宿代もうちは払ってないです😭
夫の親なんだから出すとしても夫が払ってくれるのが1番良いんですが家計一緒にしてて基本財布は私が握ってて、、😭
みなさんどうしてますか??

コメント

ひな

何も気にされない義両親であれば一銭もださないです!
後からネチネチうるさい義両親であれば出す素振りはみせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前に挨拶で伺った時はホテル代は自分達で他の食事代お土産代は出してもらいました🥲産後に2回こっちに来てるんですがその際はうちに泊めて食事の材料を買ってきてもらってうちで食べた感じです😭
    気にはしないとは思うんですが旦那に財布渡しとくか悩んでます……

• 1時間前
よっしー2回目妊娠中

うちは財布が別々で、判断は夫に任せています。私からお金を出すと相手も気を使いますし💦

はじめてのママリ🔰

毎回来てくれてありがとうで食事や宿泊費出す素振りはしますが結局出してくれます笑

チョコクロ

親と行ったときは基本出してくれるのでお父さんごちそうさまーっていって終わりです😆

まる子

奢ってたら喜んで、頻繁に来そうです。

ままり

義両親が来たいと言って来てるのか、何かのイベントがあるから呼んだのか、後現役で働いてるのか年金生活か、にもよりますかね🤔

そして、旦那さんの意見も取り入れるかも。