※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
妊娠・出産

切迫早産で内診が痛いですか?自宅安静中で健診時に痛みを感じるのが辛いです。

切迫早産だと内診で痛みを感じやすいのでしょうか?
切迫早産と言われ自宅安静中ですが健診時の内診がいつも痛くて苦痛です( 。゚Д゚。)

コメント

めるる

蘭ちゃむ様
お答えありがとうございます。
歩くだけで痛い方もいらっしゃるんですね。でも確かに歩いてるとチクチクした痛みあります。

2人切迫早産でしたが、痛みはなかったです。内診が上手な先生だと痛くないですよ。
内診の時に息をフーっと吐くと少し楽です(^_^)

めるる

まるさん様お答えありがとうございます。
確かに担当して下さってる先生は女医さんなんですけどベテラン院長でやや手荒い感じです。
フーっと息を吐く事を意識しながら次回の内診に挑みます!
ありがとうございました。

蒼乃🐽

私は子宮頸管無力症で、個人病院も総合病院も大学病院も行きましたが
総合病院の先生が若い方で内心下手クソすぎて痛かったです。個人病院の先生だけはほぼ痛くなかったです。医者にもよるかもしれないです。

めるる

蒼乃様
お答えありがとうございます。
やっぱり上手い下手、丁寧雑などお医者さんによって色々ありますよね。
私は個人病院でしかも院長先生なのですが他の先生は痛くないのに院長だけは痛いんです(^_^;)))