※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で子宮口が開いても陣痛がないのは体質でしょうか。内診が痛くないのも体質の影響でしょうか。運動やストレッチは効果がないのでしょうか。

Xみてたら初産で子宮口7cmなのに陣痛がなかったと言ってる方がいて38wあたりから子宮口が4.5cm開いてたみたいです。
やっぱそれって体質ですよね…
あと内診が痛くない人も子宮口柔らかかったら痛くないとも聞いてそれって体質ですよね
運動とかストレッチヨガしてても無駄ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

体質な気もします🤔
私も初産で2時間弱で産まれましたが前日の内診の時は子宮口1.5センチあいてるよ!と言われて、次の日の朝4時に陣痛と破水が同時に来て5時に出産できましたが病院ついた時には子宮口全開でした!
運動などは全くしてないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ体質ですよね😭羨ましいです😭
    2時間はめちゃくちゃ早いですね!!
    病院に着いた時全開だったんですか!そんなに耐えれてすごいです( ; ; )

• 19時間前
るる

私も初産で切迫気味なのもありましたが7センチ開いてて痛みゼロでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ!!やっぱいらっしゃるんですね!!

• 19時間前
ちゃん

体質ですね!
私は2人目でしたけど6〜8cmで陣痛なかったです笑