※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

現在ジエノゲストを飲んでいるのですが、生理が止まりません。20代後半…

現在ジエノゲストを飲んでいるのですが、生理が止まりません。

20代後半です。
月経困難症、子宮内膜症のため2年近く前からジエノゲスト0.5mmを飲んでいます。
ここ2ヶ月、生理のような不正出血が止まりません。2.3日〜1週間止まったと思ったらまた数日生理、というのが続いていました。
元々ジエノゲストを飲んでからも1.2ヶ月に1度10日くらい出血していたので安定していないだけかと思っていました。

しかし、ここ1ヶ月、生理が止まるのは1日〜2日程で、ほとんど出血しています。量も普段の生理と変わらないくらいです。

子宮筋腫などがあると不安なので、本日婦人科に行きましたが20代の子宮筋腫は稀なのでと言われ内診はありませんでした。

とりあえずジエノゲストを0.5▶︎1mmに変えて処方されたのみです。

不謹慎な質問かもしれませんが、子宮筋腫や子宮がん等にかかったことがある方、症状などを教えて頂けると嬉しいです。
一先ず薬を飲んでみてしばらくしたらセカンドオピニオンを受けようと思っています。

よろしくお願いいたします

コメント

まゆ

子宮筋腫があり生理痛はありませんが、月経過多でジエノゲストを飲んでいます。
飲み始めの頃副作用で不正出血がダラダラと何ヶ月かありました。
その時に副作用での出血とも断言できないからと子宮頚がんと子宮体癌の検査もしました。
筋腫がわかったのは32歳ぐらいで、月経過多は二人目出産後(26歳で出産)ずっとだったのでおそらく筋腫は20代後半からあったかもしれないです。