はじめてのママリ🔰
保育園によるかもですが、幼稚園並みにイベントありますよ😳!!
3クラスあり友達もたくさんです🤣!
退会ユーザー
こども園にいるときに離婚しました!結婚してても、専業主婦や時短でのんびりしてる人達が羨ましかったです。
会社が近かったので、17時5分にに迎え行ってるのに、残ってる子は少なく毎日子供から早く来てと言われる。夏休みは子供は少ないか、すぐ帰ってしまう。
幼稚園からこども園になったので、幼稚園色が強くて行事ばかりで有給すぐなくなる。お父さん参観日がある。
その後に転園した保育園は、制服あるし、行事は毎回平日だし、幼稚園のような保育園を目指してるらしく、入れて後悔しました笑 そんな保育園もあるので探してみると良いかも。
ドレミファ♪
幼稚園要素いれると
幼稚園=父母揃ってる人が圧倒的に多いですがそこが大丈夫ならばいいと思いますよ
あとはやはり保育園よりこども園にいれる人のほうが共働きでも収入は多いみたいです
こども園の保育士が(もともと他の保育園勤めでした)ママ友だけどこども園は保育園みたいだけどやはり親の意識が違うし制服代とか費用がかかるからかかるお金が違うといってました
コメント