ココロ・悩み 父と叔父が亡くなり、祖父母の手続きやお金の管理を私がしていますが、何もしない従姉妹たちが財産をもらうことにモヤモヤしています。 モヤモヤするので聞いてください。 父と叔父が亡くなり 祖父母の施設への連絡、手続き、お金の管理 全部孫の私がやってます。 それは全然いいんですけど なーんにもしない、会いにも行かない従姉妹たちが 財産をもらうんだろうなと思うとモヤモヤします。 権利なので仕方ないですが。。 祖父母のお墓を建てたのも私です🥲 ああ、モヤモヤ 最終更新:2時間前 お気に入り お金 施設 未紗✴︎(妊娠20週目, 1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はる 未紗さんがたくさん財産もらって欲しいです。 遺留分は仕方ないですが、遺言とかを書いてもらえないんですかね😢 2時間前 未紗✴︎ もう認知症なので、遺言は残せそうになくて😭💦 なんか悔しいです、、、😭 2時間前 はる そうなんですね😢 それは悔しいですね😭 月並みな言葉になってしまいますが、祖父母のことを一生懸命された優しい未紗さんにはきっとこれから素敵なことがたくさん訪れるはずです。 なかなかできることはではないです。 自分を誇りに思ってくださいね✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
未紗✴︎
もう認知症なので、遺言は残せそうになくて😭💦
なんか悔しいです、、、😭
はる
そうなんですね😢
それは悔しいですね😭
月並みな言葉になってしまいますが、祖父母のことを一生懸命された優しい未紗さんにはきっとこれから素敵なことがたくさん訪れるはずです。
なかなかできることはではないです。
自分を誇りに思ってくださいね✨