※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
ココロ・悩み

もしご自身のお子様が保育園、幼稚園のお友達にケガをさせてしまったら …

もしご自身のお子様が保育園、幼稚園のお友達にケガをさせてしまったら その後どうしますか?

子供同士にはトラブルが付き物だと思いますが、もし縫うような怪我をさせてしまったとき、園を通じて相手の親に「謝罪はいい」と言われた時どう対応するか参考に教えて頂きたいです🙇‍♀️

そのまま謝罪なし、もしくは会った時には言うなど…

もしご自身だったら、や実際にあった方は教えてください!

コメント

ボーボボmama🦖🐾

長男が年少のときですが、年長のお兄さん数人に飛び蹴り+怪我(ひっかき傷)をさせてしまった時は直接謝罪+LINEでも再度謝罪しました😢

縫うほどの怪我なら直接謝罪だけじゃなく、菓子折りも渡します💦
それでも足りないくらいですが…😭

• チロル

チロル

そうなんですか…😭大変だったとは思いますが年少さんなのに年上の子に飛び蹴りとは強いですね😳
    実はうちの子が怪我させられた側だったのですが、1週間経っても会うこともないままで 謝罪は大丈夫と言った手前どうすることも出来ず(電話来たのは時は縫う前でした💦)縫う時の痛そうな姿やこれから傷が残ることを考えてモヤモヤしていました😭
    ご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
ママリ

わざとじゃなくても縫う怪我なら住所聞いて菓子折り持って行くレベルですが、、、、、
出血を伴う切り傷を負わせた時にお互いさまですから直接謝罪はいいと担任から言われ、待ち伏せして偶然を装い謝罪しました😅お迎え時間限られてるので。

• チロル

チロル

トラブル防止なのか今どきは園では相手が誰とか言わないですよね💦子供に聞いたら分かりますが😂うちの子が怪我をした側なのですが、相手の子もわざとじゃないとは言え 娘から話を聞くと一方的に押されたような感じで余計モヤモヤしていました…😞
    大丈夫と言ったもののせめて謝罪して頂きたいという気持ちもありまして😓ご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 49分前
ゆちゃ

年少でひっかき傷を作ってしまった側の時は園で直接会えたので謝罪しました。

長男の時は縫う怪我をした側なのですが、
相手の親御さんからは電話で謝罪あり
後日菓子折りを持って我が家まで来て下さいました😣

• チロル

チロル

そうなんですね😭
    長男くんのときは相手の親御さんからすぐ電話きましたか?

うちの子が怪我をしたのですが、もし自分だったら謝罪するなぁと思ってしまい💦子どものした事でわざとじゃないとはいえ、菓子折りも持って謝罪してくれたら気持ちも収まるかもしれません😞
    ご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 44分前