お給料の入った封筒を朝主人がダイニングテーブルの上に置いて行ったの…
お給料の入った封筒を朝主人がダイニングテーブルの上に置いて行ったのですが、今日は赤ちゃんがまあ昼間活発でヘロヘロ、お昼ご飯もふりかけご飯かっこんだような日でした。
ダイニングテーブルは朝から使ってません。
主人が帰ってきた時に、そのまま置いてあって、グチグチ言われるだろうな〜と思ったんですが、案の定、グチグチ言われました。
そのままテーブルに置いてあるのなんか嫌だ。とか、頑張って働いてきたお金を蔑ろにされてる気分になる。とか、グチグチグチグチ言われました。
だったらあなたが朝持って行って銀行口座に入れればいいんじゃないですか。だったらあなたが家計のお財布とかが入っているボックスに入れておけばいいんじゃないですか。と思う私は意地悪なんでしょうか…
正直、2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいて上の子もいて、そんなちっさなことまで気が回りません。
- みなみ(生後2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まではどうしてたんですかね?
いつもみなみさんがしているなら旦那さんの言ってることは尤もだと思うし、特に決めてなくお互いがやってるなら自分でやったら?とも思うし。
お金のことは小さいこととは思わないので大事なことですしちゃんと決めたらいいんじゃないですかね!
みなみ
ありがとうございます。今まではこんなことなかったです💦私が口座に入れ替えていたので。
でもなぜか、給料をおろすだけしてきて、口座に入れてくるねとかなんとか言ってたんですが、朝テーブルに置かれたままになってました。
私に口座に入れてきて欲しかったのかも謎です。
グチグチ行った後に、わざわざ手数料かかる時間にコンビニに入金しにいきました。謎です。