今日で仕事納め、溜まりに溜まった有給を使って月曜日から早めの産休に…
今日で仕事納め、溜まりに溜まった有給を使って月曜日から早めの産休に入ります
動き回りもしますが、なにより精神的な疲労の大きな仕事だったのでやっと解放されました
が、仕事のメンバーはかなりよかったので、雑談ができなくなるのは寂しいです‥‥
日中話す人もいないですし、皆さん産休は何をして過ごしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
あき
1人目のときはベビーベッドや赤ちゃんの物を置く場所を確保するために部屋の片付けや模様替えをしたり、ゲームしたり、カフェに行ったりしてのんびり過ごしていました。
特に1人でランチやカフェなどはしばらく行けなくなるので行くなら今のうちです!
今回は上の子の保育園のお迎えがあるので、あまりゆっくりはできませんが、後回しにしていた入院準備をしたり、部屋でだらだらしたり、ランチしに行ったりして過ごしてます☺️
はじめてのママリ🔰
しばらく外出できなくなるだろうなぁと思っていたので洗剤などの日用品を買いだめしたり、いつも買ってる食料品を夫に教えたり、産後の生活が困らないための準備をしてました。赤ちゃんのことは夫も気にしてくれてたけど、産後の生活まではイメージできてなかったみたいで「これ買ってきて!」が通じるように教え込みました❗
あとは、なかなか、自分のためにご飯作れないと聞いてたので冷凍食品やレトルトも買いだめしました。
コメント