※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

パン屋で働いてます。1つしか買ってないのにお客さんにエコバッグとか袋…

パン屋で働いてます。
1つしか買ってないのにお客さんにエコバッグとか袋渡して入れてって言われると自分で入れた方が早くない?ってイラっとするのですが、私の考え方がおかしいのでしょうか。
あと無言で袋置いてきたり、家族が後ろに沢山いるのに誰も入れないで店員任せでぼーっと突っ立ってるのもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くに何店舗かありますが、
エコバッグ持ってたら、預かります!とか入れますね!とか向こうから言ってくれるのでいつもお願いしてます💦家族に入れてもらったことないかも💦(いつも複数購入してます)
私少数派なんですかね😥他の方の回答が気になります。

はじめてのママリ🔰

袋持ってたら「袋お預かりします」と言ってこちらでお詰めします。
サッカー台が用意されてるなら自分で入れて、は分かりますが、、、

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますね💦
店員さんから何も言われない限り、自分でエコバッグに入れてます💦

はじめてのママリ🔰

無言で袋置かれるのはちょっとイラっとするかもですね、店員さんからしたら「お願いします」の一言欲しいですよね〜。
たまに行くパン屋さんは「お預かりしますね!」とエコバッグに入れてくれます。レジ打ち終わった後なのかどうかも分からないので入れてくれて助かってます😌