※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?私はどう対応するのが正解だったでしょうか?…

みなさんならどうしますか?
私はどう対応するのが正解だったでしょうか??

小3の子どもが今日は家で友達3人と遊ぶ約束を数日前からしていて家からすぐの公園で待ち合わせしていました。
公園に他の同級生もいたみたいで、待ち合わせしているのを見つけて2人がついてきました。
子どもたちもなんで着いてくるの?って感じだったようで、私もみんなで遊ぶなら公園で遊んだら?と言ったのですが、今日は一緒にゲームする約束していたし4人で遊びたい!(コントローラーも4つしかないので、それ以上増えると誰か順番になる)ときかなくて、まぁ前からの約束だったしなぁと思い口出しせずに終わりました。
うちの子も含め4人は今日は4人で遊ぶから無理だよ!とその2人に言っていて、そのうち諦めたのか公園に戻ったようです。
2人もいれてあげたら?と言ってあげるべきだったかなとかもし家に帰って〇〇君たちに仲間に入れてもらえなかったと言ってたら申し訳ないしかわいそうなことしたかなと考えてしまいます。
我が子だったらまぁ約束してなかったのならしょうがないかなと思いながらも仲間はずれかな?大丈夫かな?って心配になると思います。
同じようなことがあった場合みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3くらいだともう仲良い子も固定しつつあるからそういうこともあるような気もします💦私も口出ししないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今日来ていたのはいつもよく遊んでいるメンバーで、着いてきた同じクラスだけどそこまで仲良し!って感じの子ではなかったようなので息子たちの気持ちもわかるし、でも2人の自分達も遊びたいって気持ちもわかるし親の立場は難しいなって思いました🥲
    口出しせずって意見もらえてホッとしました💦

• 33秒前
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
私も口出ししません!

おなじくひと言目には、みんなで公園で遊ぶのは?という選択肢は出すと思います!

たしかに逆だったときは付いてって追い返されたみたいな感じに思って少しつらいかもしれません😭