コメント
はじめてのママリ🔰
受けたのは幼児期ではないんですが💦
算数検定は低学年の場合親が直前まで横についていてOKです!
名前なども親が書いてOKなので、ご安心ください☺️
はじめてのママリ🔰
受けたのは幼児期ではないんですが💦
算数検定は低学年の場合親が直前まで横についていてOKです!
名前なども親が書いてOKなので、ご安心ください☺️
「その他の疑問」に関する質問
娘の名前は「羽燈」です。読めますか? キラキラネームではないとは思っていますが、世間の目から見たらキラキラネームになってしまうのでしょうか? 私の名前と関連のある「燈」の字をどうしても使いたかったのが大きな…
ニトリの安いシーリングライトの蓋が何度も天井から落ちます😓旦那の取り付けが下手なの?軽い蓋なのでマシだけど困ります。テープで横止めると言うけど電気なのに危険では ないですか? 2か月ほど前につけて、1か月…
一生使えるものって何でしょうか。 母が、何か良いプレゼントをくれると言っています。変な話ですが、母が亡くなってからも持っておけるものがいいなと思うのですが何がいいでしょうか。値段は10万以内くらいで、私自身ブ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました✨
ちなみに試験中は親は別室待機といった感じですか?
雰囲気とか知りたいです👀
はじめてのママリ🔰
運営してる塾?などにもよると思うのですが、うちは過去2回受けてまして
試験始まるまでは「ギリギリまでお子さんについててあげてください、名前等は間違い防止のためにできるだけ保護者が記入してください」って感じでした!
うちが受けたところだと親の待合室は用意されてなかったです💦
2年前に受けたところは街なかの雑居ビルだったので、近くにカフェや本屋があったので私は本屋で時間潰して、終わる時間の10分前くらいに廊下で待機してました。廊下でずっと待ってる方もいたようですが、ほとんどの方が外に出て時間潰してました!
去年受けたところは研修施設の様な感じで、待合室ではないけど広めのロビーがあり、椅子もたくさんあったのでそこで待ってる方は多かったです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
塾とか通ってなくて個人受験で5歳に11級受けさせたいなと考えてます。
初めての試験になるので雰囲気を知ることができて助かりました、ありがとうございます。