※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

たぶんやらかしたかもです🤣関わらない方が良い人っているんですね。他人…

たぶんやらかしたかもです🤣
関わらない方が良い人っているんですね。
他人の子に注意したら、めちゃくちゃ睨んできました🙃

職場前の小さな公園にいつも集まって遊んでいる、年長くらいから小学校高学年くらいまでの子達がいます。
外見で判断してはいけないかもですが…男女問わず髪を染めていて、服装もギャル系です。(今の小学校は髪染めOKなのですか?😳)
小さい公園で柵も膝丈なのに、思い切りボールを蹴って遊んでいて、職場の車に当たっていても謝りもしないことは数回見ています。

さっき、その子達の横を通った際に、卑猥な単語を大声で言って笑い合っていました。
言ったのは高学年(たぶん4、5年生くらい)。
他人に聞かせて反応を楽しんでるタイプかな。と思い、
無視しとけば良いのにおせっかいおばさんを発動してしまい😇
『そういう言葉はあまり言わない方が良いよ。外ではね。』と言いました。
私なりに、【思春期だから友人同士で普通の声量なら仕方ないよね。と含みつつ、他人は聞きたくないよ!】を伝えたつもり。(伝わらないのは百も承知ですが、ま、言わない方がいい言葉ってことは伝わったかな。)

その後、私は帰宅する車に乗って出発準備していたら、その子達が通過。(たぶん自宅に行くには通る)
その際、言った高学年の子は普通に通過しましたが、ビックリしたのはその少し小さい子達はガン見しながら何か文句言ってる感じで、1番小さい子に至っては立ち止まり睨みつけてきました😳

高学年の子はそういう時期が行き過ぎているだけで、根はわかっている子のタイプかとは思っていましたが、その小さい子は危ない感じがしますね😥
内容が理解できないから、注意されたことだけに反発態度が出ているのかなとも思いますが。大人にそういう態度を取るって普段から親御さんにもしているのかな。

私の価値観では思いもしませんが、そういう子って腹いせとかしてきそうですよね😈
車に何かしてこないかだけが心配になってきました🤣

【小学校の先生が注意をしないからクラスの環境が悪い】とかよく聞きますが、こんな子供なら親も親だろうから、そりゃ先生達も言えなくなるわ。と思いました。

小学校に入ったら色んな子がいるんだな。気を付けないとな。できれば娘にはご縁がなければ良いなと心の底から思いました。
そして私は車の無事を祈るのみです…🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけでムカつきました!
私なら、学校に通報するかもです😡

ママり

学校に電話します。
公共の場で大声で卑猥な言葉を言ったり、他社の物にボールをぶつけるって、迷惑すぎます。
きちんと学校から注意してもらい、親の耳にも入って欲しいです。