ココロ・悩み 1人目自宅保育で3学年差で2人目を産んだ方、そのまま2人自宅保育にしま… 1人目自宅保育で3学年差で2人目を産んだ方、そのまま2人自宅保育にしましたか?それともこども園や認可外に預けましたか? 9月に2人目が生まれる予定で、幼稚園に入るまでの半年間だけ自宅保育で頑張るか、お金はかかってしまうけど認可外にいれるか迷ってます。🥲💦 こども園や認可外にいれるとなると、その半年間のためだけに通園で必要なものを用意したりしないといけないですよね?それも面倒だなと思ったり💦 最終更新:2月6日 お気に入り 1 保育 幼稚園 お金 こども園 2人目 通園 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 自宅保育しました! ついでに今3人目が4ヶ月ですが、上幼稚園、真ん中は自宅保育です! でも上のお子さん、もうすぐ3歳ですし、満3才で幼稚園に入れないですかね? 2月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント