とぷ❤️💛💚💙
大切だと思います🥺
一時期お金にギリギリの時がありまして、その時はやっぱりお互い余裕もなくなり焦りもあり、ギスギスしてましたね💦
ゆき
もちろん大事です。
1度目の結婚はお金のこともあり離婚しました。
はじめてのママリ
お金はほんっとうに大切だと思います!
今私が働けてない、生活カツカツなんならマイナス状態ですが、夫婦共にお金が原因でストレスでイライラします😓
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
いくらの収入を求めるかによりますけど、常識ある大人の男性って低収入ではないと思うんです🥺
バランスが取れてる人が普通の男性なのかなって思ってて🥺
なので、本当に低収入の男性って頑張っても報われない何かが欠落してるのか、問題ありな人なのかなって思ってます😣
お金があると遊んじゃう人もいるんで、当たり外れあると思いますが、パートナー選ぶ上でもお金は大事だと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
お金はある程度大切かなと思います😌
愛も必要かとは思いますが生きていくためにはお金がかかりますし愛だけではやっていけませんね🥹
お金があれば大体のことは解決するというか、、笑
世の中お金だなぁと正直思ってます😅
ぽっぽ
稼ぎに関しては少なくても私が働けばいいので少なくてもいいと思っていますが借金などマイナス要素だけは結婚前にもっとハッキリさせておくべきだったと思いましたね。
あとから出るわ出るわで殺してやろうかと思いました😇
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ大事だと思います!
私は不妊治療にだいぶ時間がかかったこともあり、凄く身にしみて感じてます。
気兼ねなく検査でき、陰性が続いても不妊治療が続けられること、時間が取られるということは自分の仕事にも影響します!
もちろん不妊治療しないで授かれることが一番ですが、それはそれで子供の将来にお金使えたりしますからね!
グレチャ
お金が全てじゃないけれど、お金が無ければ全てがない
ある時この言葉を聞いてから、お金が全てじゃないのよ!なんてキレイごとでは世の中済まないよな、と思っています。
そして、お金ある無しも大事ですが、夫婦のお金に関する価値観が似ていないと難しいですね。
うちは価値観が似ていて、お金について話し合いも出来るのがメリットだなと思っています。
はじめてのママリ🔰
個人的にはめちゃくちゃ大切だと思います。愛があればお金なんか…て言ってる人、何年持つかな?て思います😂
子供をもたないで夫婦二人だけで細々やっていくとかならそれもアリかなーとは思いますが。それでも周囲の友達と比べたりして惨めになりそうな💦
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!
結婚してお金は大切!って感じた事に対して、私が冷たくなった?と色々考えてしまって、、💦
同じ意見の方が居て、やっぱりそうだよなって安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
ある程度の収入(自分が平均ど真ん中の稼ぎだったので、その地域の平均かな?くらいは求めたい)
ある程度の安定(自分もそうなので同じくらい大きめの会社または手堅い職場)
バランスのよい経済観念(ケチではないが浪費家でもない)
これらが揃った上で、こだわりが少なく柔軟かつ冷静な話し合いができる人、稼ぎを自分のものと考えずに家庭のものと考えられる人、家族のために惜しみなくお金を使える人がいいと思っていました。金銭の価値観が完璧に合うことは難しいですが、ある程度は噛み合っていないとうまくいかないですし、話し合いができないことも恋人時代ならどうにかなりますが結婚後は大きな問題になりやすいと思います。
単純に高収入なら何でもオッケーとは必ずしも思わないので、そこは難しいところですね。でもある程度の収入がある方が家庭が安定するのも確かです。
はじめてのママリ🔰
だいじだと思います!
相手だけに求めるのではなく
女性も自立がだいじ
コメント