※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚する上で、やっぱりお金って大切だと思いますか?お金がないとお金の…

結婚する上で、やっぱりお金って大切だと思いますか?
お金がないとお金の事で喧嘩をしてしまうから不仲になる事が多いと昔聞いた事があって、結婚した今その気持ちが分かります。
お金って大切だなと、、愛だけでは続けられないなーって。
皆さんはどう思いますか?

コメント

とぷ❤️💛💚💙

大切だと思います🥺
一時期お金にギリギリの時がありまして、その時はやっぱりお互い余裕もなくなり焦りもあり、ギスギスしてましたね💦

ゆき

もちろん大事です。
1度目の結婚はお金のこともあり離婚しました。

はじめてのママリ

お金はほんっとうに大切だと思います!
今私が働けてない、生活カツカツなんならマイナス状態ですが、夫婦共にお金が原因でストレスでイライラします😓

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

いくらの収入を求めるかによりますけど、常識ある大人の男性って低収入ではないと思うんです🥺
バランスが取れてる人が普通の男性なのかなって思ってて🥺
なので、本当に低収入の男性って頑張っても報われない何かが欠落してるのか、問題ありな人なのかなって思ってます😣
お金があると遊んじゃう人もいるんで、当たり外れあると思いますが、パートナー選ぶ上でもお金は大事だと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

お金はある程度大切かなと思います😌
愛も必要かとは思いますが生きていくためにはお金がかかりますし愛だけではやっていけませんね🥹
お金があれば大体のことは解決するというか、、笑
世の中お金だなぁと正直思ってます😅

ぽっぽ

稼ぎに関しては少なくても私が働けばいいので少なくてもいいと思っていますが借金などマイナス要素だけは結婚前にもっとハッキリさせておくべきだったと思いましたね。
あとから出るわ出るわで殺してやろうかと思いました😇

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ大事だと思います!
私は不妊治療にだいぶ時間がかかったこともあり、凄く身にしみて感じてます。
気兼ねなく検査でき、陰性が続いても不妊治療が続けられること、時間が取られるということは自分の仕事にも影響します!

もちろん不妊治療しないで授かれることが一番ですが、それはそれで子供の将来にお金使えたりしますからね!

チャグチャグ

お金が全てじゃないけれど、お金が無ければ全てがない
ある時この言葉を聞いてから、お金が全てじゃないのよ!なんてキレイごとでは世の中済まないよな、と思っています。
そして、お金ある無しも大事ですが、夫婦のお金に関する価値観が似ていないと難しいですね。
うちは価値観が似ていて、お金について話し合いも出来るのがメリットだなと思っています。