りんたろ
普通にそうですね😂😂
私も産前は髪の毛ブリーチしてて
毎回3万くらいかかってましたし
ネイルも毎月してましたけど、
今はそこまでかけられないし、
かけようとも思わないです😂!
いちご好きな息子におねだりされて
スーパー行くといちご買ってしまいます🍓♡
私がネイル行かなければいちご12パックくらい買えますね😚😚
mamama
いますね、そういう人。笑
お金ないお金ないと言いつつ、タバコは吸うし、毎晩晩酌するし、車は良いの乗ってるし、スマホ常に新規だし、美容室も毎月のように行くし、ネイルサロンも行くし。
ありり?て思います笑
はじめてのママリ🔰
苦しいといえどこどもにもそれなりに食べさせてるとおもいますよー
-
はじめてのママリ🔰
確かに😅子供無料食堂でたくさん食べさせてるシーンがありました!😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も染めるのやめて、1年に1回美容室行ってたけど、それも高いから平日タイムセール680円の散髪屋…💦
多分化粧水ではないけど、化粧水っぽい安いの塗ってます笑
勝手にしたらいいけど、子供を犠牲にして?親はきれいにして、お金ないお金ない!!
テレビだからオーバーに言ってることを祈る…
はじめてのママリ🔰
生保の仕事してますが、そういう人います。
お金の使い方が下手だし、感覚がおかしい、一般常識とかけ離れてる人なんですよね😇
はじめてのママリ🔰
子供にお金回すって気持ちわかります。
でも、シングル、両親いてる関係なく
ネイルや髪のカラーで自分のモチベーション上げるためのもの。
てそこにお金使ってる意味ならそれもわかります🥲
はじめてのママリ🔰
それが悪いとかそういう意味ではないのですが、物事の取捨選択が上手くない人っているよなぁとは思いますね。
ファッションだけでなく推し活や習い事を優先して食費に困窮とか、通信費や電子機器にお金をかけて水光熱費をケチりまくり凍えるとか。
食費で言うと、レトルトとかタレとかカップ麺なんかを買って食費が嵩むと言ってたり。やたら惣菜買ってきたり外食に行くとか。節約したいと言っているのに素の食材よりも加工品、栄養の摂れる食品よりもジャンクフードを買いがち選びがちな人っているよなと思います。
果物は栄養が摂れるからいいと思いますが、果物と同じ栄養は野菜でも大概は摂れるのでまずはそういう方法を考えて、お楽しみとしてはお菓子予算の一部を果物に転用するとか、たまには叶えてあげられるけど毎回は買えないくらいの落としどころにするしかないかなと思いますよね。
高すぎない季節の果物なら安くはないけど数百円で買えるものではあるので、やり方だよなと思いますね。
コメント